Hachée de viande et pommes de terre en brochettes : la recette à essayer absolument pour le dîner 

Préparez ces délicieuses brochettes de viande aux pommes de terre pour le dîner, si vous manquez d’idées de recette pour épater toute la famille. Simples, mais bluffantes, ces brochettes peuvent être servies en deuxième plat. Outre le fait que cette préparation soit savoureuse, elle est également saine et originale. En effet, elle regorge de vitamine A qui est un nutriment indispensable pour maintenir les os, la peau ainsi que la vue. Cette recette s’apprécie également pour sa teneur en vitamines B,D, K, en acides gras, en acide folique et en sels minéraux. 

Hachée de viande et pommes de terre en brochettes : la recette à essayer absolument pour le dîner 

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de repos : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes
  • Temps total : 1 heure 30 minutes
  • Portions : 12
  • Calories : 230 par portion

Quels sont les ingrédients à rassembler pour la préparation de ce plat savoureux et pas du tout calorique ? 

  • 1,5 kg de viande hachée maigre
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2-3 oignons
  • 1 cuillère à café de paprika 
  • 1 cuillère à café de poivre noir 
  • 1 cuillère à café de sel 
  • ½ cuillère à soupe de coriandre
  • Du persil haché au goût 
  • De l’huile végétale

Comment préparer les brochettes de viande et de pommes de terre ? 

  1. Dans un bol, mettez la viande;
  2. Pelez les oignons et coupez-les en morceaux;
  3. Mixez pour les transformer en purée;
  4. Filtre avec une passoire fine; 
  5. Ajoutez le sel, le poivre, le paprika ainsi que la coriandre et le mélange d’oignons;
  6. Utilisez une spatule pour bien mélanger; 
  7. Couvrez et laissez pendant une vingtaine de minutes;
  8. Pelez les pommes de terre et coupez en quartiers;
  9. Mettez dans un bol et assaisonnez;
  10.  Faites frire dans une lèchefrite tapissée de papier;
  11. Formez la viande en ovale et insérez la brochette; 
  12. Placez sur un gril;
  13. Faites cuire au four préchauffé pendant 20 minutes à 200°C avec les pommes de terre dessous;
  14. Retirez les pommes de terre à mi-cuisson;
  15. Retournez la viande et faites cuire pendant 30 minutes;
  16. Agrémentez d’aneth et servez.

D’autres publications dans 

Beignets aux pommes légers et savoureux

Crêpes de courgettes farcies de dinde et de fromage

Piadina délicieuse et moelleuse : un régal pour les palais

Gâteau à la citrouille et au chocolat moelleux et irrésistible

Cake parfumé au citron qui chouchoute les narines et les papilles

Papier d’aluminium sur le visage : une astuce incontournable chez les beautystas