Ces petits beignets à la citrouille cuits au four sont tout simplement irrésistibles

Légèrement croustillants à l’extérieur et fondants en bouche à l’intérieur, ces petits beignets à la citrouille sont de petites bouchées sucrées irrésistibles. Ces bonbons gourmands feront le plaisir des papilles grâce à leur saveur originale et inégalable. Vous pouvez très bien les préparer en guise de collation saine, mais aussi au petit-déjeuner.

Ces petits beignets à la citrouille cuits au four sont tout simplement irrésistibles

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 1 heure et 20 minutes

Temps total: 1 heure et 40 minutes

Portions: 10 beignets

Zoom sur les ingrédients nécessaires pour la réalisation de ces mini bonbons à la citrouille

  • 250 gr de pulpe de citrouille cuite
  • 120 gr de farine pour gâteaux
  • 100 gr de cassonade
  • 4 cuillères à soupe d’huile de graines
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Juste assez de cannelle

Quelles sont les étapes à suivre pour faire vos beignets à la citrouille ?

  1. Commencez par couper la citrouille en deux et faites-la cuire au four préchauffé à 190 °C pendant environ 1 heure, jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Retirez les parties les plus grillées de la citrouille.
  2. Réduisez ensuite la citrouille en purée fine à l’aide d’un mixeur ou d’une fourchette. Vous devriez obtenir une consistance crémeuse et veloutée.
  3. Transférez la purée de citrouille dans un grand bol.
  4. Ajoutez le sucre et la farine à la purée de citrouille, puis mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère.
  5. Incorporez l’huile végétale et la cannelle selon votre goût.
  6. Mélangez à nouveau jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
  7. Dans un petit bol, dissolvez la levure chimique dans le lait, puis ajoutez ce mélange à la pâte de citrouille.
  8. Remuez bien pour obtenir une pâte homogène.
  9. Préchauffez votre four à 180 °C.
  10. Huilez légèrement un moule à beignets (ou utilisez des moules en silicone si vous en avez).
  11. Remplissez les moules aux trois quarts avec la pâte à la citrouille.
  12. Faites cuire les beignets au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’un cure-dent en ressorte propre.
  13. Si vous le souhaitez, vous pouvez passer les beignets cuits dans un mélange de cassonade et de cannelle pour leur donner une touche sucrée supplémentaire (à noter cependant que cette étape est facultative).
  14. Servez les beignets à la citrouille chauds ou à température ambiante.

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