Si votre petite tribu adore les pâtes, alors c’est l’occasion de réaliser cette variante diététique aux aubergines. Sans viande, mais suffisamment alléchante pour rivaliser avec les préparations de pâtes classiques, c’est un must à tester en cet été.
Ces pâtes aux aubergines délicieuses et somptueuses font le plaisir des papilles
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : environ 35 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4
Focus sur tous les ingrédients nécessaires à la préparation du plat de pâtes
- 300 gr de tagliatelles (les autres pâtes de votre choix conviennent aussi)
- 2 dés d’aubergines
- 300 ml de purée de tomates
- 20 g de parmesan râpé
- 6 tomates cerises coupées en quartiers
- 2 cuillères à soupe de crème légère
- 2 gousses d’ail hachées
- ½ oignon haché grossièrement
- Une cuillerée d’huile d’olive extra vierge
- Juste assez de persil haché
- Juste assez de poivre
- Juste assez de sel
Place à la préparation de vos tagliatelles aux aubergines !
- Commencez par chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive, ajoutez l’oignon et l’ail, faites-les dorer, ajoutez les aubergines et le sel, puis laissez-les cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Ensuite, versez un peu d’eau, couvrez avec un couvercle, faites cuire pendant 5 minutes, incorporez la purée de tomates, mélangez, assaisonnez avec du sel et du poivre, refermez le couvercle et laissez mijoter pendant encore 15 minutes.
- Après cela, ajoutez la crème, mélangez, intégrez les tomates cerises, refermez à nouveau le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
- Enfin, portez de l’eau à ébullition, salez-la, ajoutez les tagliatelles, versez une louche d’eau de cuisson sur les aubergines, égouttez les pâtes, mettez-les dans la poêle, faites-les sauter.
- Saupoudrez de Parmesan et de persil, puis servez à table.