Cette omelette aux courgettes au four va rendre tout le monde accro

Il s’agit d’une préparation rapide et simple qui va ravir tous les palais. Vous pouvez l’accompagner d’une délicieuse salade ou encore de riz parfumé. Dans tous les cas, tout le monde va apprécier cette omelette aux courgettes légère et tellement savoureuse. Découvrez sans plus attendre la recette facile des omelettes au coeur généreux et crémeux.

Cette omelette aux courgettes au four va rendre tout le monde accro

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Temps total: 35 minutes

Portions: 4

La liste des ingrédients nécessaires pour réaliser votre recette légère et savoureuse 

  • 1 courgette, coupée en dés
  • 20 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de crème légère
  • 2 œufs
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 oignon haché
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Réalisez une omelette au goût exquis en suivant ces étapes 

  1. Mettez une quantité appropriée de beurre dans une poêle antiadhésive, allumez le feu et laissez le beurre fondre.
  2. Ajoutez de l’ail et de l’oignon hachés dans la poêle avec le beurre fondu. Faites-les frire jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et parfumés.
  3. Incorporez les courgettes dans la poêle avec l’ail et l’oignon. Mélangez bien pour les enrober de beurre et d’arômes.
  4. Couvrez la poêle avec un couvercle et faites cuire les courgettes pendant 2-3 minutes à feu moyen. Cela permettra de les ramollir légèrement.
  5. Transférez les courgettes cuites dans un bol.
  6. Assaisonnez les courgettes avec du sel et du poivre, puis utilisez un mixeur plongeant pour les réduire en une purée crémeuse.
  7. Dans un autre récipient, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez la crème aux jaunes d’œufs et mélangez bien le tout à l’aide d’un fouet à main.
  8. Ajoutez le mélange d’œufs à la purée de courgettes et mélangez le tout à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés.
  9. Battez les blancs d’œufs avec un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
  10. Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus dans le mélange de courgettes et d’œufs.
  11. Versez la préparation dans un plat de cuisson rectangulaire en céramique et lissez la surface avec une spatule.
  12. Préchauffez votre four à 200°C.
  13. Faites cuire la purée de courgettes au four préchauffé pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et que la purée ait pris.
  14. Une fois que la purée de courgettes est cuite, sortez-la du four, laissez-la légèrement refroidir, puis servez.

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