Si vous recherchez une idée de dessert original à servir à vos invités, alors vous pouvez préparer ces bonbons turcs farcis aux pommes. Ce sera non seulement une découverte culinaire, mais aussi une expérience gustative inoubliable. En collation comme lors des moments d’apéro, épatez tout le monde avec ces bontés fruitées exquises.
Ces bonbons turcs aux pommes sont des bouchées délicieuses à tester absolument
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de repos: 30-60 minutes + 15 minutes
Temps de cuisson: 17-20 minutes
Temps total: environ 2 heures
Portions: 6 turcs aux pommes
La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour faire ces bonbons délicieux
- 175 gr de farine blanche
- 60 gr de yogourt nature
- 40 g de beurre ramolli
- 30 ml de lait frais
- 5 gr de levure chimique
- 1 blanc d’œuf
- 1 cuillère à café d’édulcorant stevia (ou de sucre ordinaire)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 10 g de beurre
- 10 g de miel
- 5 grammes d’édulcorant stevia (ou bien 10 grammes de cassonade)
- 2 g de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 pomme
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à café de lait frais
Comment préparer des bonbons turcs délicieux ?
- Dans un bol, versez le yaourt, le lait, le blanc d’œuf, l’édulcorant à la stévia (ou le sucre) et une pincée de sel. Mélangez bien avec une cuillère.
- Mélangez la levure avec la farine, puis ajoutez ces ingrédients au mélange liquide. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte émiettée.
- Incorporez le beurre dans la pâte, puis pétrissez le tout avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte lisse. Couvrez-la et laissez-la reposer à température ambiante pendant 40 à 60 minutes.
- Pendant ce temps, pelez la pomme, râpez-la dans un bol, arrosez-la de jus de citron et mélangez. Dans une casserole, faites fondre le beurre.
- Ajoutez l’édulcorant à la stévia (ou la cassonade) et le miel au beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir un caramel.
- Ajoutez la cannelle au caramel, mélangez, puis laissez refroidir.
- Reprenez votre pâte et divisez-la en 6 parties égales. Roulez chaque portion en boule, puis aplatissez-la en un cercle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Placez une cuillerée de garniture aux pommes sur un bord de chaque cercle de pâte, en formant un triangle. Coupez un coin du triangle, puis roulez la pâte sur elle-même pour former une forme de poire.
- Placez les chaussons sur une plaque de cuisson, en veillant à les espacer légèrement.
- Dans un bol, battez le jaune d’œuf avec un peu de lait. Badigeonnez la surface des chaussons avec ce mélange.
- Enfournez dans un four préchauffé à 200°C et faites cuire pendant 17 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Une fois cuits, laissez refroidir légèrement avant de servir.