Ces aubergines succulentes vont faire saliver tout le monde : elles ne sont pas frites 

Pour le dîner, préparez ces escalopes d’aubergines délicieuses. Elles ne sont pas frites et pourtant, elles promettent une texture croustillante. D’ailleurs, la saveur est au rendez-vous. Pour épater tous les palais, même les plus exigeants, servez ce plat d’accompagnement qui sort du lot. 

Ces aubergines succulentes vont faire saliver tout le monde : elles ne sont pas frites 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 25-30 minutes

Temps total: 50 minutes

Portions: 7

Zoom sur les ingrédients nécessaires pour la réalisation de ce plat à base d’aubergines 

  • 2 aubergines
  • 1 mozzarella légère
  • 1 œuf
  • 200 gr de chapelure
  • 7-8 tomates cerises
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 1/2 gousse d’ail râpée
  • Juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • Juste assez d’origan
  • Juste assez de basilic
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Comment réaliser vos aubergines délicieuses ? 

  1. Coupez les aubergines en tranches rondes d’environ 1 cm d’épaisseur. Mettez de côté les morceaux les plus minces. 
  2. Coupez également les tomates cerises et la mozzarella en morceaux. Assaisonnez-les avec de l’origan, de l’huile et du sel.
  3. Assemblez les aubergines en les superposant. Salez les tranches de la base et ajoutez un peu d’huile. 
  4. Farcissez-les avec les tomates cerises, la mozzarella et le basilic. Recouvrez-les avec les disques d’aubergines restants et pressez-les délicatement avec vos mains pour les sceller.
  5. Dans un grand plat, cassez un œuf, ajoutez du sel et du poivre, puis battez-le à l’aide d’une fourchette. 
  6. Ajoutez le lait et mélangez bien.
  7. Dans un bol, émiettez la chapelure et ajoutez l’ail, l’origan, le sel et le parmesan. Mélangez le tout avec vos mains pour obtenir une préparation homogène.
  8. Passez les aubergines dans l’œuf battu, puis dans la chapelure assaisonnée. Placez les aubergines panées sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson et graissée. 
  9. Saupoudrez d’un peu d’huile sur la surface des côtelettes.
  10. Enfin, faites cuire les aubergines dans un four préchauffé à 180 °C (175 °C en mode ventilé) sur la tablette la plus basse. 
  11. Laissez cuire pendant environ 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

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