Pour le dîner, préparez ces escalopes d’aubergines délicieuses. Elles ne sont pas frites et pourtant, elles promettent une texture croustillante. D’ailleurs, la saveur est au rendez-vous. Pour épater tous les palais, même les plus exigeants, servez ce plat d’accompagnement qui sort du lot.
Ces aubergines succulentes vont faire saliver tout le monde : elles ne sont pas frites
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25-30 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 7
Zoom sur les ingrédients nécessaires pour la réalisation de ce plat à base d’aubergines
- 2 aubergines
- 1 mozzarella légère
- 1 œuf
- 200 gr de chapelure
- 7-8 tomates cerises
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 1/2 gousse d’ail râpée
- Juste assez d’huile d’olive extra vierge
- Juste assez d’origan
- Juste assez de basilic
- Juste assez de poivre
- Juste assez de sel
Comment réaliser vos aubergines délicieuses ?
- Coupez les aubergines en tranches rondes d’environ 1 cm d’épaisseur. Mettez de côté les morceaux les plus minces.
- Coupez également les tomates cerises et la mozzarella en morceaux. Assaisonnez-les avec de l’origan, de l’huile et du sel.
- Assemblez les aubergines en les superposant. Salez les tranches de la base et ajoutez un peu d’huile.
- Farcissez-les avec les tomates cerises, la mozzarella et le basilic. Recouvrez-les avec les disques d’aubergines restants et pressez-les délicatement avec vos mains pour les sceller.
- Dans un grand plat, cassez un œuf, ajoutez du sel et du poivre, puis battez-le à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez le lait et mélangez bien.
- Dans un bol, émiettez la chapelure et ajoutez l’ail, l’origan, le sel et le parmesan. Mélangez le tout avec vos mains pour obtenir une préparation homogène.
- Passez les aubergines dans l’œuf battu, puis dans la chapelure assaisonnée. Placez les aubergines panées sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson et graissée.
- Saupoudrez d’un peu d’huile sur la surface des côtelettes.
- Enfin, faites cuire les aubergines dans un four préchauffé à 180 °C (175 °C en mode ventilé) sur la tablette la plus basse.
- Laissez cuire pendant environ 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.