Ces accordéons d’aubergine vont chouchouter les papilles et faire le bonheur des gourmands

Les aubergines peuvent se transformer en préparation tellement savoureuse et qui donne l’eau à la bouche. Préparer les légumes en accordéon est une façon amusante et originale de réveiller l’appétit chez les enfants. Outre la saveur inégalée et riche de cette préparation, on apprécie surtout son côté diurétique et son caractère hypocalorique.

Ces accordéons d’aubergine vont chouchouter les papilles et faire le bonheur des gourmands 

Temps de préparation: 15 minutes

Cuisson: 45 minutes

Temps total: 1 heure

Portions: 4

Rassemblez ces ingrédients pour réussir la préparation de vos brochettes d’aubergine 

  • 2 aubergines moyennes-grandes, oblongues
  • 50 gr de pesto alla genovese, de préférence fait maison
  • 20 tranches de tomate
  • 20 tranches de mozzarella
  • 20 petites tranches de jambon cuit
  • Basilic au goût au parfum

Quid des étapes à suivre afin de réaliser vos accordéons d’aubergine ? 

  1. Préchauffez votre four à 175°C (350°F).
  2. Lavez soigneusement les aubergines et séchez-les. Conservez la tige.
  3. À l’aide d’un couteau tranchant, coupez les aubergines en tranches sans les détacher complètement, de manière à garder la base intacte, mais avec le dessus tranché. Vous devriez obtenir environ dix tranches par aubergine.
  4. Badigeonnez généreusement chaque ouverture des aubergines avec du pesto. Assurez-vous que le pesto pénètre bien à l’intérieur. Vous pouvez également brosser le dessus des aubergines avec un peu d’huile d’olive.
  5. Prenez une tranche de tomate, une tranche de mozzarella et une demi-tranche de jambon cuit pliée en deux. Insérez-les dans les ouvertures des aubergines jusqu’à ce qu’elles soient complètement remplies. Répétez le processus pour chaque tranche d’aubergine.
  6. Placez les aubergines farcies dans un plat allant au four.
  7. Enfournez le plat dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que les aubergines soient tendres et bien cuites.
  8. Retirez le plat du four et laissez reposer pendant environ dix minutes. Cela permettra aux saveurs de se mélanger et aux aubergines de se raffermir légèrement.
  9. Si vous le souhaitez, garnissez les aubergines de quelques feuilles de basilic frais pour ajouter de la fraîcheur à votre plat.
  10. Servez les aubergines farcies chaudes en tant qu’accompagnement ou en plat principal.

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