Ce rouleau de cacao aux fraises et à la banane est un dessert léger et super bon

Avec la chaleur insupportable, on ne refuserait pas un délicieux dessert frais et léger qui va tout simplement chouchouter les papilles gourmandes. C’est ce que promet ce rouleau de cacao fourré à la fraise et à la banane tellement délicieux. Une seule part suffit pour impressionner les papilles. Sa douceur et sa légèreté séduisent les palais et tout le monde va sûrement en redemander à l’avenir.

Ce rouleau de cacao aux fraises et à la banane est un dessert léger et super bon

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de repos au réfrigérateur: 1-2 heures

Temps total: 2 heures et 10 minutes

Portions: 12

De quoi avez-vous besoin pour la préparation de votre dessert alléchant ? 

  • 125 g de lait
  • 70-80 gr de farine
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant à la stévia (ou de sucre ordinaire)
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 250 gr de ricotta légère
  • 150 gr de yogourt nature
  • 25 grammes d’édulcorant stevia (ou 50 grammes de sucre glace)
  • 300 gr de fraises
  • 2 bananes

Comment réaliser votre rouleau de cacao fourré de fraises et bananes ? 

  1. Dans un bol, cassez l’œuf, ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre), une pincée de sel et la vanille.
  2. Mélangez bien avec un fouet à main jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  3. Incorporez l’huile végétale et le lait, puis tamisez la farine et le cacao en poudre dans le mélange.
  4. Remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  5. Dans une poêle antiadhésive préchauffée, versez une louche de pâte et faites cuire la crêpe comme vous le feriez normalement
  6. Répétez l’opération pour obtenir trois crêpes.
  7. Placez le fromage ricotta dans un récipient hermétique et ajoutez le yogourt ainsi que l’édulcorant stevia (ou sucre en poudre).
  8. Mélangez bien à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un mélange épais et crémeux.
  9. Déposez les trois crêpes sur une assiette de service.
  10. Étalez la surface des crêpes avec la crème ricotta préparée.
  11. Garnissez avec les lanières de banane et les rondelles de fraises.
  12. Enroulez les crêpes sur elles-mêmes.
  13. Conservez les crêpes au réfrigérateur pendant environ 1 à 2 heures pour les refroidir.

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