Il existe de nombreuses façons de faire du pesto et cette nouvelle recette est tout simplement alléchante. Voici comment fabriquer un pesto délicieux, à base de légumes, que vous pouvez tartiner sur les morceaux de pain ou bien utiliser pour la préparation de certaines recettes. Ce qui est sûr c’est que tous les palais vont se régaler.
Ce pesto original et tellement bon est fait à base de légumes : toutes les papilles vont saliver
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 8
De quoi avez-vous besoin pour la réalisation de la recette ?
- 1 courgette, hachée
- 1 carotte râpée
- 1 oignon haché
- 1 tomate, coupée en dés
- 90 gr de fromage fondu
- 3 gousses d’ail, tranchées finement
- 1 baguette, tranchée
- Juste assez d’huile d’olive
- Juste assez d’aneth déchiqueté
- Juste assez de sel
Quelles sont les étapes à suivre pour faire votre pesto ?
- Versez un peu d’huile dans une poêle antiadhésive.
- Ajoutez l’oignon et faites-le frire jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ensuite, ajoutez la carotte et les courgettes. Mélangez le tout et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Ajoutez ensuite la tomate, mélangez à nouveau et laissez les légumes ramollir.
- Transférez les légumes dans un bol et incorporez l’aneth, l’ail et le fromage.
- Utilisez un mixeur à immersion pour battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit crémeux et homogène.
- Ensuite, badigeonnez légèrement une poêle antiadhésive avec de l’huile.
- Déposez les tranches de baguette dans la poêle et faites-les griller des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Une fois les tranches de baguette grillées, garnissez-les avec le pesto préparé à base de légumes. Vous pouvez également utiliser ce pesto pour assaisonner des pâtes ou d’autres plats selon votre préférence.
- Servez ces tranches de baguette pesto à table pour déguster.