Ce pesto de courgettes est deux fois plus léger et délicieux

Préparez ce pesto de courgettes qui saura agrémenter les pâtes ainsi que les différentes préparations. C’est une recette légère, mais délicieuse qui va trôner sur la table estivale. Si vous préparez un apéro time entre amis, alors n’oubliez surtout pas ce pesto de courgettes à tartiner sur les tranches de biscotte.

Ce pesto de courgettes est deux fois plus léger et délicieux

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 3 minutes

Temps total: 13 minutes

Portions: 2

La liste des ingrédients nécessaires pour la préparation de votre pesto

  • 1 courgette moyenne-grande
  • 1 oignon frais
  • 1 peu d’eau
  • un filet d’huile d’olive extra vierge
  • Juste assez d’ail
  • Juste assez de basilic
  • Juste assez de persil
  • Juste assez de sel et de poivre

Comment préparer le pesto de courgettes ?

  1. Commencez par laver soigneusement les courgettes et séchez-les.
  2. Ensuite, pelez l’oignon.
  3. Râpez à la fois les courgettes et l’oignon dans une casserole.
  4. Ajoutez quelques gousses d’ail (environ 3 à 4) finement hachées.
  5. Ajoutez un filet d’huile d’olive dans la casserole.
  6. Allumez le feu à moyen-doux et remuez continuellement à l’aide d’une cuillère.
  7. Faites cuire ce mélange pendant environ 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les courgettes et l’oignon soient bien ramollis et que les saveurs se mélangent.
  8. Pendant la cuisson, préparez vos herbes. Vous aurez besoin de basilic frais et de persil frais. Vous pouvez ajuster la quantité en fonction de vos préférences de goût.
  9. Une fois les courgettes, l’oignon et l’ail cuits, retirez-les du feu et laissez-les refroidir légèrement.
  10. Transférez le mélange de courgettes, d’oignon et d’ail dans le bol d’un mixeur.
  11. Ajoutez les herbes fraîches – basilic et persil – dans le mixeur.
  12. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
  13. Ajoutez un filet supplémentaire d’huile d’olive.
  14. Ajoutez également un peu d’eau pour aider à obtenir la consistance souhaitée pour votre pesto.
  15. Vous pouvez commencer avec environ 1/4 de tasse d’eau et ajouter plus si nécessaire pendant le mixage.
  16. Fermez le couvercle du mixeur et mélangez le tout pendant environ 20 à 30 secondes, ou jusqu’à ce que le mélange ait une consistance lisse et homogène.
  17. Si nécessaire, grattez les côtés du mixeur et mélangez à nouveau pour vous assurer que tout est bien incorporé.
  18. Votre pesto aux courgettes est prêt !

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