Ce gâteau aux pommes et crème pâtissière sera votre préféré : c’est une véritable tuerie

Fondant en bouche, léger, crémeux et délicieux, ce gâteau aux pommes et à la crème pâtissière a tout pour plaire. En plus de son parfum qui donne l’appétit ainsi que son goût alléchant, ce gâteau ne contient que 190 Kcal. 

Ce gâteau aux pommes et crème pâtissière sera votre préféré : c’est une véritable tuerie 

Temps de préparation: 15 minutes 

Temps de cuisson: 30 minutes

Temps total: 45 minutes 

Portions: Pour 7 personnes

Rassemblez ces ingrédients pour la préparation de votre gâteau 

  • 200 gr de farine
  • 100 ml de lait
  • 25 gr d’édulcorant stevia (ou 50 gr de sucre)
  • 2 œufs
  • 2 pommes
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 250 ml de lait
  • 50 gr d’édulcorant stevia (ou 100 gr de sucre)
  • 15 gr de fécule de maïs
  • 1 œuf
  • 0,5 g de vanille

Les étapes à suivre pour préparer votre creamy cake aux pommes 

  1. Dans un premier temps, mélangez l’édulcorant stevia avec les œufs dans un bol, puis battez vigoureusement le tout à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse et une couleur claire. 
  2. Ajoutez ensuite le lait, mélangez et incorporez progressivement la farine et la levure chimique.
  3. Cassez un œuf dans une poêle, ajoutez-y la vanille, l’édulcorant stevia et la fécule de maïs. 
  4. Allumez le feu et remuez soigneusement avec une spatule. Petit à petit, versez le lait tout en continuant de mélanger, puis laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. 
  5. Transférez ensuite la crème obtenue dans un bol pour la laisser refroidir.
  6. Prenez les pommes, pelez-les, retirez les noyaux et coupez-les en petits cubes.
  7. Intégrez ces morceaux de pommes à votre mélange et remuez soigneusement pour bien les enrober.
  8. Versez la préparation dans un moule à fermeture éclair doublé de papier sulfurisé spécial pour faciliter le démoulage. 
  9. Ensuite, garnissez la surface de la préparation avec la crème pâtissière, en utilisant un sac à poche pour donner un effet tarte.
  10. Enfin, enfournez le moule dans un four préchauffé à 180 °C et laissez cuire pendant environ 30 minutes. 
  11. Une fois la cuisson terminée, décorez le gâteau avec du sucre glace et servez-le. Prêt pour la dégustation avec une délicieuse boisson chaude. 

D’autres publications dans 

Beignets aux pommes légers et savoureux

Crêpes de courgettes farcies de dinde et de fromage

Piadina délicieuse et moelleuse : un régal pour les palais

Gâteau à la citrouille et au chocolat moelleux et irrésistible

Cake parfumé au citron qui chouchoute les narines et les papilles

Papier d’aluminium sur le visage : une astuce incontournable chez les beautystas