Ce gâteau au chocolat diététique n’a rien à envier à ceux des pâtissiers

Se faire plaisir avec un délice au chocolat sans risquer de prendre du poids est tout à fait possible. Il est temps d’impressionner vos convives avec votre talent de pâtissier en préparant ce gâteau moelleux et light au chocolat. Il fond littéralement en bouche et sa saveur n’est pas en reste. C’est une promesse tenue pour les gourmands qui veulent en même temps garder la ligne.

Ce gâteau au chocolat diététique n’a rien à envier à ceux des pâtissiers

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Temps total: 55 minutes

Portions: pour 8 personnes

Les ingrédients à réunir 

  • 200 gr de ricotta légère
  • 200 gr de yogourt grec 0 gras
  • 100 grammes d’édulcorant stevia (ou bien 200 grammes de sucre ordinaire ou de canne)
  • 50 gr de fécule de maïs
  • 50 gr de cacao non sucré
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Juste assez de sucre glace pour la garniture

Les étapes à suivre pour la préparation de votre dessert au chocolat invitant 

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un bol, cassez les œufs.
  3. Ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre) aux œufs.
  4. Battez les œufs et l’édulcorant stevia (ou sucre) ensemble à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  5. Incorporez ensuite le yogourt et la ricotta au mélange d’œufs et d’édulcorant.
  6. Continuez à battre avec le batteur électrique pour bien mélanger tous les ingrédients.
  7. Ajoutez la fécule de maïs, le cacao amer et la levure chimique à la préparation.
  8. Mélangez à nouveau avec le batteur électrique jusqu’à ce que la pâte ait une consistance similaire à celle de la mousse, en veillant à bien incorporer tous les ingrédients.
  9. Tapissez un moule rond de 22 cm de diamètre avec du papier sulfurisé pour éviter que le gâteau ne colle.
  10. Versez la préparation dans le moule préparé et nivelez la surface du gâteau.
  11. Enfournez le moule dans le four préchauffé à 180°C.
  12. Laissez cuire le gâteau pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré sur le dessus et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  13. Une fois le gâteau cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir légèrement.
  14. Saupoudrez le dessus du gâteau d’un peu de sucre glace si vous le souhaitez pour décorer.
  15. Servez le gâteau à la ricotta et au cacao tiède ou à température ambiante.

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