Ce flan à base de poitrine de poulet est rassasiant et super bon

Avec son enveloppe croustillante ainsi que son coeur généreux et fondant en bouche, ce flan de filet de poulet cuit au four va rendre heureux les plus gourmands. Il saura bien accompagner votre plat de salade pour créer un contraste de goût et de texture. Apportez ce plat à table et vous verrez que tout le monde va en redemander plus tard. Pour rendre la dégustation plus délicieuse, servez avec un bon vin.

Ce flan à base de poitrine de poulet est rassasiant et super bon

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 35-40 minutes

Temps total: 1 heure

Portions: 4

Réunissez ces ingrédients pour la préparation 

  • 300 gr de poitrine de poulet
  • 200 gr ricotta légère
  • 120 gr de mozzarella râpée légère
  • 2 cuillères à soupe de crème sure
  • 2 œufs
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 bouquet d’oignons verts hachés
  • 1/2 poivron rouge, coupé en dés
  • Juste assez de sel et de poivre

Quid des étapes détaillées à suivre pour la réalisation de votre filet de poulet cuit au four ? 

  1. Coupez grossièrement les poitrines de poulet en petits morceaux et placez-les dans un bol.
  2. Ajoutez du sel, du poivre, de la crème sure, de la sauce soja et du jus de citron dans le bol avec le poulet. Mélangez bien pour enrober le poulet de la marinade.
  3. Dans un autre bol, cassez un œuf et ajoutez la ricotta. Mélangez le tout à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Ajoutez du poivre, des oignons verts hachés et de l’ail émincé au mélange de ricotta. Remuez bien avec une cuillère.
  5. Incorporez le deuxième œuf au mélange de ricotta et mélangez à nouveau pour bien combiner les ingrédients.
  6. Transférez le poulet mariné dans un plat allant au four en céramique, répartissez-le uniformément dans le plat.
  7. Versez le mélange de ricotta sur le poulet dans le plat, en le répartissant sur toute la surface.
  8. Garnissez la surface avec une généreuse couche de mozzarella râpée.
  9. Cuisez le gratin dans le four préchauffé pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré et que le poulet soit cuit à cœur.
  10. Sortez le plat du four avec des gants de cuisine, car il sera chaud. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.
  11. Servez le gratin de poulet à la ricotta et à la mozzarella en portions individuelles.

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