Ce donut au citron est immanquable pour l’été. En effet, c’est un petit-déjeuner frais, doux et fondant en bouche qui saura parfaitement réveiller les papilles et nous aider à bien débuter la journée. En effet, son parfum rend tout simplement la dégustation parfaite. Que ce soit en dessert ou en collation, ce beignet au citron est tout simplement inratable.
Ce donut au citron est tellement savoureux et parfumé : un véritable plaisir pour les narines et les papilles
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps total: 1 heure et 40 minutes
Portions: 12
De quoi avez-vous besoin pour cette recette de dessert au citron parfumé ?
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240 gr de farine 0
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150 gr de yogourt naturel
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80 ml d’huile de graines
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60 gr d’édulcorant stevia (ou bien 120 gr de sucre ordinaire)
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15 gr de levure chimique
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3 œufs moyens à température ambiante
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1 zeste de citron bio râpé
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1/2 jus de citron
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1 pincée de sel
Suivez ces étapes respectueusement pour réaliser votre beignet parfumé et frais
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Dans un bol, cassez les oeufs et ajoutez le sel, la stévia et fouettez avec un fouet à main;
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Vous devez obtenir un mélange léger et moelleux;
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Tout en remuant, ajoutez l’huile et le yaourt et mélangez bien;
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Incorporer le zeste de citron et le jus de citron;
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Mélangez bien et tamisez la farine et la levure;
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Ajoutez au mélange et remuez à nouveau;
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Vous devez obtenir une préparation lisse et homogène que vous allez mettre dans un moule à beignets;
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Ce dernier doit être préalablement graissé et fariné;
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Faites cuire au four préchauffé pendant 35 minutes et à une température de 170°C;
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Laissez refroidir pendant une heure;
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Décorez la surface avec du sucre glace mélangé à du jus de citron;
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Garnissez de zeste de citron râpé;
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Servez et dégustez le gâteau au citron savoureux.