Si vous recevez des invités à l’improviste, alors préparez un dessert express qui ne fait néanmoins pas l’impasse sur le goût. En cette saison des fraises, profitez-en au maximum et préparez cette crème onctueuse parfumée à la fraise. Aucun plaisir coupable, car ce dessert frais est concocté avec des ingrédients légers. Impressionnez toutes les papilles avec ce câlin doux.
Ce dessert onctueux à la fraise est tellement délicieux et frais
Temps de préparation: 5 minutes
Portions: 2 tasses
Calories: 105 par tasse
La liste des ingrédients nécessaires pour la préparation de cette crème onctueuse à la fraise
- 250 gr de fraises congelées
- 30 gr d’édulcorant stevia (ou bien 60 gr de sucre ordinaire)
- 2 blancs d’œufs
- 5 gr de chocolat pour la garniture
Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser votre dessert à la fraise ?
- Commencez par sortir les fraises du congélateur. Il est important de les couper immédiatement en deux pour faciliter le processus de mixage.
- Placez les fraises coupées dans le verre du mixeur. Assurez-vous d’utiliser des fraises congelées pour obtenir une texture de crème glacée.
- Fermez le mixeur avec son couvercle pour éviter les éclaboussures. Préparez-vous à mélanger les fraises.
- Utilisez le mixeur pour mélanger les fraises congelées jusqu’à obtenir une purée lisse et homogène. Le mixeur doit transformer les fraises en une texture semblable à celle d’une purée.
- Versez la purée de fraises dans un bol. Cette purée sera la base de votre crème glacée.
- Ajoutez les blancs d’œufs dans le bol avec la purée de fraises. Les blancs d’œufs apporteront de la légèreté à la crème glacée.
- Incorporer l’édulcorant stevia (ou sucre) selon vos préférences en matière de douceur. Commencez par une petite quantité et ajustez selon votre goût.
- Utilisez un batteur électrique pour fouetter le mélange. Battez jusqu’à ce que le mélange devienne de couleur rose pâle et qu’il atteigne une consistance lisse et crémeuse.
- Les blancs d’œufs fouettés donneront à la crème glacée une texture légère et mousseuse, tout en incorporant de l’air pour plus de volume.
- Versez la crème glacée aux fraises dans des gobelets à crème glacée préalablement préparés. Remplissez-les généreusement pour créer de jolis cônes de crème glacée.
- Si vous le souhaitez, garnissez la crème glacée avec une pincée de chocolat râpé. Le chocolat ajoutera une note délicieuse et croquante à votre dessert.
- Servez immédiatement vos délicieuses crèmes glacées aux fraises. Profitez de cette douceur rafraîchissante et fruitée !