Ce dessert au lait et chocolat est une tuerie 

Ce dessert fondant en bouche et qui met très bien en valeur le goût du chocolat au lait est un incontournable pour les gourmands. Le pudding est très facile à préparer et pourtant, il suffit pour rendre tout le monde accro. Rien qu’en le voyant, ce dessert donne l’eau à la bouche. 

Ce dessert au lait et chocolat est une tuerie 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Temps de repos au réfrigérateur: 1 heure

Temps total: 1 heure  et 20 minutes

Portions: 6

Réunissez ces ingrédients pour réaliser votre pudding à double saveur 

  • 400 ml de lait
  • 50 gr d’édulcorant stevia (ou bien 100 gr de sucre ordinaire ou de canne)
  • 20 g de beurre
  • 8 g de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 400 ml de lait
  • 50 gr d’édulcorant stevia (ou bien 100 gr de sucre ordinaire ou de canne)
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
  • 10 gr de farine de noix de coco à décorer

Comment faire votre dessert fondant en bouche au lait et chocolat ? 

  1. Dans une casserole, versez 400 ml de lait et ajoutez 50 g d’édulcorant à la stévia (ou 100 g de sucre), 2 cuillères à soupe de farine et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs. Mélangez le tout avec un fouet à main pour obtenir un mélange homogène.
  2. Dans une autre casserole, versez à nouveau 400 ml de lait et ajoutez 50 g d’édulcorant à la stévia (ou 100 g de sucre), 2 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de fécule de maïs et de cacao. Mélangez bien le tout à l’aide du fouet.
  3. Ajoutez le sucre vanillé au mélange blanc et mélangez à nouveau avec le fouet.
  4. Placez les deux casseroles sur le feu et faites cuire les deux mélanges jusqu’à ce qu’ils épaississent, en les retournant de temps en temps pour éviter les grumeaux.
  5. À la fin de la cuisson, ajoutez 20 g de beurre au mélange blanc et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Faites de même avec le mélange foncé.
  6. Versez une louche de mélange blanc et une louche de mélange noir dans trois verres, en les alternant jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
  7. Tapissez chaque verre d’une pellicule plastique et transférez-les au réfrigérateur. Laissez reposer votre gâteau pendant 1 heure pour qu’il prenne une consistance ferme.
  8. Après le temps de repos, sortez les desserts des verres et passez-les dans de la farine de noix de coco pour les enrober.
  9. Disposez les desserts sur une assiette et servez-les à vos convives. Vous pouvez les déguster immédiatement ou les conserver au réfrigérateur pour plus tard. Profitez de ce délicieux gâteau bicolore au lait !

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