Boulettes de viande d’aubergines appétissantes et faibles en calories

Les boulettes de viande comptent parmi les aliments préférés des enfants et c’est une très bonne idée pour les encourager à manger des légumes. Intégrez des aubergines dans votre recette pour l’assurance d’une préparation à la fois healthy et délicieuse. Vous serez étonné, car tout le monde va se régaler, même les plus petits. Seulement 50 Kcal pour les boulettes et pourtant, elles vous promettent une expérience gustative unique. 

Boulettes de viande d’aubergines appétissantes et faibles en calories

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Temps total: 45 minutes

Portions: 13 boulettes de viande

Calories: 50 Kcal

De quoi avez-vous besoin pour la préparation de vos boulettes délicieuses ? 

  • 100 gr de poitrine de poulet coupée en dés
  • 50 gr de Parmigiano Reggiano râpé
  • 50 gr de ricotta légère
  • 1 grande aubergine
  • 1 filet d’huile d’olive extra vierge
  • 2-3 feuilles de basilic hachées
  • 1 brin de persil haché
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sel

Les étapes à suivre correctement pour faire vos boulettes invitantes 

  1. Commencez par laver l’aubergine, séchez-la, retirez les extrémités, coupez-la en deux, puis réduisez-la en très petits cubes.
  2. Hachez ensemble le persil, l’ail et le basilic. Mettez les aubergines dans un bol et ajoutez les herbes hachées, le sel et l’huile d’olive.
  3. Mélangez bien tous les ingrédients.
  4. Étalez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au four pendant 25-30 minutes à 180 °C en mode ventilé (ou 200 °C en mode statique). Les aubergines doivent devenir tendres et légèrement dorées.
  5. Une fois les aubergines cuites, transférez-les dans un bol, mélangez-les avec une cuillère en bois, puis ajoutez la ricotta, le parmesan, le poulet haché et le son d’avoine.
  6. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si la préparation est trop collante, ajoutez un peu plus de son d’avoine.
  7. Façonnez des boulettes avec cette préparation et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Préchauffez votre four et faites cuire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées à la surface.
  9. Une fois les boulettes cuites, servez-les chaudes en accompagnement de sauce tomate ou de votre sauce préférée.

D’autres publications dans 

gâteau aux pommes de grand-mère

Du gâteau aux pommes de grand-mère : un must le dimanche

avoir un linge sec sans sèche-linge

Avoir un linge sec sans sèche-linge : la magie de ce bouton de la machine à laver

gâteau au chocolat moelleux

Du bon gâteau au chocolat moelleux : recette de ce grand classique de la pâtisserie

conserver l'ail

Comment conserver l’ail pour l’avoir toujours frais ? L’astuce incomparable !

gâteau moelleux au yaourt à la vanille

Gâteau moelleux au yaourt à la vanille : votre prochain rituel matinal

cake aux fruits

Cake aux fruits : un dessert réconfortant à personnaliser selon vos envies !