Ne jetez surtout pas les restes de minestrone, mais utilisez-les pour concocter ces délicieuses boulettes de viande. Non seulement vous aurez une recette délicieuse, mais vous évitez le gaspillage qui n’est plus aujourd’hui permis avec la hausse du coût de la vie. Servez ces délicieuses boulettes avec une sauce maison et avez du riz parfumé pour une dégustation inoubliable pour les palais.
Restes de minestrone : préparez des boulettes de viande succulentes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
La liste des ingrédients dont vous avez besoin
- 1 œuf
- Restes de minestrone
- Fromage râpé au goût
- scamorza fumée au goût
- un filet d’huile d’olive
- Chapelure au goût
- poivre au goût
- du sel
Comment préparer les boulettes de viande avec les restes de minestrone ?
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Coupez la scamorza en petits cubes. Réservez.
- Dans un bol à bords hauts, versez le minestrone égoutté.
- Ajoutez l’œuf, le fromage râpé, la chapelure, le sel et le poivre.
- Mélangez bien les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène et pâteux.
- Prenez une petite portion de cette pâte à l’aide d’une cuillère à café.
- Placez-la dans la paume de votre main et formez une boulette.
- À l’intérieur de chaque boulette, faites un creux et ajoutez deux morceaux de scamorza.
- Refermez la boulette autour du fromage pour la sceller.
- Passez les boulettes dans de la chapelure pour les enrober uniformément.
- Placez les boulettes sur la plaque de cuisson préparée en les espaçant correctement.
- Arrosez légèrement les boulettes d’huile d’olive.
- Faites cuire les boulettes dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Une fois les boulettes prêtes et bien dorées, sortez-les du four.