Régalez-vous avec ces biscuits à l’avoine et au cacao moelleux et délicieux. En guise de collation comme au petit-déjeuner, sans culpabiliser, vous pouvez émerveiller les papilles avec ces bouchées sucrées saines. Vous pouvez personnaliser la recette en ajoutant quelques morceaux de fruits secs si vous le souhaitez.
Biscuits à l’avoine et au cacao délicieux : pour un plaisir non coupable
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : environ 16 biscuits
Réunissez ces ingrédients pour la préparation
- 140 g de farine d’avoine
- 60 g de noisettes
- 25 g d’édulcorant stévia + 1 cuillère (ou alternativement 50 g de sucre de canne + 2 cuillères)
- 4 cuillères à soupe de cacao amer
- 3 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
Comment réaliser vos biscuits à l’avoine et au cacao ?
- Mixez grossièrement les noisettes dans le verre du mixeur.
- Dans une casserole, faites chauffer les flocons d’avoine et les noisettes concassées jusqu’à ce qu’ils dorent.
- Transférez le mélange dans un bol, ajoutez le cacao amer et l’édulcorant stévia (ou cassonade)
- Incorporez un blanc d’œuf.
- Dans un autre bol, fouettez les deux blancs d’œufs restants avec une pincée de sel et deux cuillères à soupe d’édulcorant stévia (ou cassonade).
- Ajoutez-les délicatement au mélange précédent avec une cuillère, en prenant soin de maintenir la consistance mousseuse.
- Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Déposez des cuillerées de pâte pour former vos biscuits.
- Enfournez dans un four préchauffé à 125°C pendant 30 minutes.
- Servez les biscuits à l’avoine et au cacao.