Tout le monde va en demander plus et même à l’avenir, car ces bonbons à la fraise sont un véritable délice. Pour tous ceux qui adorent les fraises, c’est un “must” à tester pour être dégusté en collation ou pourquoi pas au petit-déjeuner. Avec l’enveloppe moelleuse et le cœur à la fraise succulente, ces gâteries sucrées vont partir comme des petits pains.
Biscuits à la fraise tendres et super bonnes : les ingrédients
- 300 grammes de farine
- 60 grammes d’édulcorant en poudre de stévia (130 grammes de cassonade ou normal)
- 80 grammes de beurre
- 1 œuf entier
- 1 jaune d’œuf
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- extrait de vanille – 1 cuillère à café
- citron – écorce râpée
- 1 pincée de sel
- sucre glace au goût
- 350 grammes de fraises
- 20 grammes d’édulcorant en poudre de stévia (40 grammes de cassonade ou normal)
- jus d’un demi-citron
Comment réaliser vos délicieux biscuits tendres avec un coeur de fraise ?
- Mélangez rapidement la farine et le beurre à l’aide de vos mains ou d’un mixeur.
- Incorporer les œufs, la levure chimique, l’extrait de vanille, une pincée de sel, le zeste de citron et l’édulcorant jusqu’à obtention d’une pâte lisse et compacte.
- Formez une boule avec la pâte et enveloppez-la dans une pellicule de plastique. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, lavez, séchez et coupez les fraises en petits morceaux. Assaisonnez-les de sucre et de citron.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Sur une surface de travail, étalez la pâte en une feuille d’environ deux millimètres d’épaisseur et découpez des disques de 7 à 8 centimètres de diamètre à l’aide d’un verre ou d’une tasse à pâte.
- Égouttez soigneusement les fraises et disposez-les sur la moitié des disques de pâte brisée.
- Refermez les friandises en plaçant l’autre moitié des disques par-dessus, puis appuyez fermement sur les bords pour sceller.
- Utilisez les restes de pâte brisée pour former les derniers biscuits en forme de cœur avec des fraises.
- Disposez tous les bonbons préparés sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
- Faites cuire au four pendant environ 18 minutes, en surveillant attentivement pour éviter qu’ils ne brunissent trop.
- Une fois cuits, retirez-les du four et laissez-les bien refroidir. Enfin, saupoudrez d’un peu de sucre glace avant de déguster.