Au moins une fois par semaine, vous allez préparer ce gâteau à la crème délicieux, car tout le monde en redemandera

Ce gâteau à la crème est un doux câlin pour les papilles. Si vous doutez toujours de votre capacité à faire un gâteau de A à Z, alors cette recette s’adresse à vous, car elle est très facile à préparer. Sa saveur inégalée et sa texture tendre et ultra-crémeuse vont séduire tous les palais. Nous pouvons vous garantir que tout le monde va adorer et que ce dessert sera redemandé autant de fois. Ce dessert authentique et diététique peut être mangé par tout le monde, même ceux qui suivent un régime.

Au moins une fois par semaine, vous allez préparer ce gâteau à la crème délicieux, car tout le monde en redemandera

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Temps total: 45 minutes

Portions: 8

De quoi avez-vous besoin pour faire votre gâteau crémeux ? 

  • 150 gr de yogourt nature
  • 150 gr de farine 00
  • 70 g de beurre
  • 25 gr d’édulcorant stevia (ou bien 50 gr de sucre ordinaire)
  • 8 g de sucre vanillé
  • 8 gr de levure chimique
  • 1 œuf
  • 150 gr de lait
  • 15 grammes d’édulcorant stevia (ou 30 grammes de sucre ordinaire)
  • 15 gr de fécule de maïs
  • 10 g de beurre fondu
  • 8 g de sucre vanillé
  • 1 jaune d’œuf
  • Juste assez de sucre glace (facultatif)

Comment réaliser votre creamy cake maison ? 

  1. Pour la crème : Dans une casserole, mélangez le jaune d’œuf, l’édulcorant stevia (ou sucre), le sucre vanillé et la fécule de maïs à l’aide d’un fouet à main. Ajoutez lentement le lait tout en continuant de remuer. Allumez le feu à feu doux et faites cuire la crème en remuant constamment jusqu’à épaississement. Retirez du feu et ajoutez une petite quantité de beurre. Mélangez bien jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Laissez refroidir complètement.
  2. Pour la pâte : Cassez l’œuf dans un bol, ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre) et le sucre vanillé. Battez avec un fouet à main jusqu’à ce que le mélange soit de couleur claire et ait une consistance mousseuse. Incorporez le beurre fondu et le yaourt.
  3. Dans un bol séparé, tamisez la farine et la levure chimique. Incorporez ces ingrédients secs en trois étapes dans le mélange d’œufs, en remuant doucement pour obtenir une pâte homogène.
  4. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule d’environ 20 cm de diamètre.
  5. Versez la pâte dans le moule préparé, en lissant la surface avec une spatule.
  6. À l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, déposez la crème refroidie en zigzag sur la surface de la pâte.
  7. Faites cuire le gâteau au four préchauffé pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  8. Une fois cuit, sortez le gâteau du moule et placez-le sur une assiette de service.
  9. Saupoudrez le gâteau de sucre glace si vous le souhaitez pour une touche sucrée supplémentaire.

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