Fraîches et succulentes, ces tomates farcies sont un incontournable de la table estivale

Les tomates farcies comptent parmi les grands classiques des entrées estivales. Elles sont tellement fraîches en bouche, mais aussi délicieuses qu’une seule portion ne suffira pas. Cette fois, vous allez les garnir avec du thon et du fromage pour en faire une entrée délicieuse, mais aussi diététique. D’ailleurs, la préparation est facile, ce qui en fait un plat express à servir lorsque vous avez des invités à l’improviste.

Fraîches et succulentes, ces tomates farcies sont un incontournable de la table estivale

Temps de préparation: 15 minutes
Portions: 4

Rassemblez ces ingrédients pour préparer vos tomates farcies 

Quid des étapes à suivre pour concocter vos tomates garnies ? 

  1. Commencez par laver les tomates, puis retirez délicatement le chapeau en découpant le haut. Vous pouvez utiliser une petite cuillère pour retirer la pulpe et les graines des tomates, en veillant à ne pas les percer.
  2. Saupoudrez l’intérieur des tomates vidées de sel et retournez-les pour les égoutter et éliminer l’excès d’eau.
  3. Dans un bol, filtrez la ricotta à travers une passoire à mailles étroites pour la rendre plus crémeuse.
  4. Ajoutez ensuite le thon en conserve égoutté à la ricotta. Vous pouvez émietter le thon à la fourchette pour qu’il se mélange bien avec la ricotta.
  5. Assaisonnez le mélange de ricotta et de thon avec du sel et du poivre selon votre goût.
  6. À l’aide d’une petite cuillère, remplissez chaque tomate vidée avec le mélange de ricotta et de thon, en tassant légèrement pour qu’il soit bien réparti.
  7. Remettez les chapeaux sur les tomates farcies.
  8. Réfrigérez les tomates farcies pendant au moins une heure avant de les servir.

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