Cette recette est à la fois facile et rapide à réaliser, tout en ne valant presque rien. Et pourtant, vous pourrez concocter une idée de dîner succulente et riche en saveur, dont les convives s’en souviendront certainement. Préparez ce plat de poitrine de poulet à la sauce à l’ail riche en saveur et tellement invitante. Impressionnez vos invités en n’oubliant pas quelques tranches de vin et une bouteille de vin au moment de servir.
Vous n’avez jamais cuisiné la poitrine de poulet comme ceci : les compliments seront au rendez-vous
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 4
De quoi avez-vous besoin pour réaliser votre préparation savoureuse et crémeuse ?
- 600 gr de poitrine de poulet
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 3 cuillères à soupe de farine
- 0,5 cuillère à café de poivre
- 0,5 cuillère à café de sel
- 150 ml d’eau
- 30 g de beurre
- 5 gousses d’ail, émincées
- 2 cuillères à soupe d’origan
- 1/3 cuillère à café de farine
Focus sur les étapes à suivre pour concocter votre préparation de poulet à la sauce à l’ail
- Coupez la poitrine de poulet en morceaux de taille moyenne;
- Mettez-les dans un bol et ajoutez le sel et le poivre;
- Laissez reposer pendant une quinzaine de minutes;
- Une fois le temps écoulé, versez la farine dans un sac et ajoutez la viande;
- Fermez et secouez pour bien paner;
- Chauffez ensuite l’huile dans une poêle antiadhésive et ajoutez le poulet;
- Faites cuire à feu moyen pendant 6 minutes et des deux côtés;
- Retirez ensuite le poulet et mettez le beurre;
- Faites fondre et ajoutez l’ail;
- Faites frire pendant 1 minute et incorporez la farine avant de remuer;
- Assaisonner d’origan et versez de l’eau;
- Lorsque la sauce est prête, remettez la viande dans une poêle et mélangez;
- Faites saucer pendant quelques instants afin de créer une croûte croquante;
- Servez avec une salade ou encore un plat de légumes de saison crus ou cuits à la vapeur pour un déjeuner ou dîner estival parfait.