Tout le monde va raffoler de ces aubergines pizzaiola légères

En accompagnement ou bien en guise de second plat principal délicieux, ces aubergines à la façon pizzaiola donnent l’eau à la bouche. Elles sont riches à saveur et pourtant elles sont légères. Tout le monde va se régaler et va certainement en redemander plus. Ces aubergines filandreuses se dégustent bien avec du riz ou encore de la salade fraîche. 

Tout le monde va raffoler de ces aubergines pizzaiola légères

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 15-20 minutes

Temps total: 50 minutes

Portions: pour 4 personnes

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser vos aubergines délicieuses cuites au four 

  • 600 gr de pulpe de tomate
  • 100 gr de scamorza fumé tranché
  • 3 aubergines
  • 2 oignons
  • Quelques feuilles de basilic frais haché avec vos mains
  • 50 gr de fromage râpé
  • Juste assez de sel et de poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

Zoom sur les étapes à suivre à la lettre pour réussir la préparation de votre plat succulent 

  1. Commencez par laver les aubergines, essuyez-les avec un chiffon propre et coupez les deux extrémités. Ensuite, coupez-les en tranches.
  2. Prenez une casserole, versez-y un filet d’huile d’olive et un petit verre d’eau, puis faites chauffer.
  3. Faites cuire les tranches d’aubergine jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Vous pouvez également les griller si vous le préférez.
  4. Pendant ce temps, épluchez les oignons et coupez-les en tranches ultra-fines.
  5. Dans une autre casserole, ajoutez un peu d’huile d’olive extra vierge, puis faites dorer les oignons pendant 1 à 2 minutes.
  6. Incorporez ensuite la sauce tomate. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  7. Versez une petite quantité de sauce dans un plat rectangulaire allant au four.
  8. Disposez quelques tranches d’aubergine, ajoutez un peu de scamorza (ou de mozzarella), de basilic frais et de fromage râpé. Répétez ces couches jusqu’à épuisement des ingrédients.
  9. Enfournez le plat dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les aubergines soient bien cuites et que le fromage soit fondu et doré.
  10. Une fois les aubergines prêtes, sortez-les du four et servez-les immédiatement, bien chaudes.

 

D’autres publications dans 

Beignets aux pommes légers et savoureux

Crêpes de courgettes farcies de dinde et de fromage

Piadina délicieuse et moelleuse : un régal pour les palais

Gâteau à la citrouille et au chocolat moelleux et irrésistible

Cake parfumé au citron qui chouchoute les narines et les papilles

Papier d’aluminium sur le visage : une astuce incontournable chez les beautystas