Tellement haut et moelleux : ce gâteau au yaourt est un délice immanquable

Au petit-déjeuner, faites-vous plaisir avec ce gâteau très doux et haut qui va sans doute trouver sa place en étant plongée dans une délicieuse boisson chaude. En collation ou bien en fin de repas, cette douceur saura câliner les papilles. Sa texture similaire à celle d’une éponge, presque fondante en bouche est son véritable point fort.

Tellement haut et moelleux : ce gâteau au yaourt est un délice immanquable

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 70-80 minutes

Temps total: 1 heure et 35 minutes

Portions: 6

De quoi avez-vous besoin pour réussir votre délicieux gâteau au yaourt très doux ? 

  • 400 gr de yaourt classique
  • 60 gr de fécule de maïs
  • 50 gr d’édulcorant stevia (ou bien 100 gr de sucre ordinaire)
  • 4 œufs
  • Assez aromatique mélanger le citron et l’orange (l’écorce râpée des agrumes)

Les étapes à suivre à la lettre pour faire votre délicieux gâteau 

  1. Préchauffez votre four en mode statique à une température de 160 °C (320 °F).
  2. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Placez les blancs d’œufs dans un bol propre et sec.
  3. Ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre) et le mélange aromatique (vanille, zeste de citron, etc.) aux jaunes d’œufs. Battez-les à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et crémeux. Il devrait tripler de volume.
  4. Incorporez le yaourt au mélange de jaunes d’œufs et mélangez doucement pour bien combiner les ingrédients.
  5. Tamisez la fécule de maïs sur le mélange de jaunes d’œufs et mélangez délicatement jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée.
  6. Dans un autre bol propre et sec, battez les blancs d’œufs avec un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient fermes et forment des pics souples.
  7. Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus au mélange de jaunes d’œufs en pliant doucement à l’aide d’une spatule. Veillez à ne pas trop mélanger pour conserver la légèreté de la pâte.
  8. Tapissez le fond du moule à gâteau de papier sulfurisé.
  9. Versez la pâte dans le moule à gâteau préparé.
  10. Placez le moule à gâteau dans un moule plus grand et versez de l’eau chaude dans le moule plus grand. Cela servira de bain-marie pour cuire le gâteau en douceur.
  11. Placez le tout dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 70 à 80 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  12. Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant quelques minutes.
  13. Démoulez le gâteau délicatement et laissez-le refroidir complètement sur une grille.
  14. Une fois refroidi, vous pouvez le couper en tranches et le servir.

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