Pour avoir une table de cuisson propre et brillante, vous n’avez pas besoin de dépenser autant d’argent dans l’achat de produits détergents. Vous pouvez compter sur un simple ingrédient qui ne coûte que 50 centimes et qui promet pourtant un résultat à la hauteur des espérances. Découvrez de quoi il s’agit.
Table de cuisson propre et brillante : préparez 50 centimes
La cuisinière est une surface quotidiennement encrassée en raison des dépôts de graisse ainsi que l’eau de cuisson et les différents déversements.
Si les détergents industriels peuvent toujours retirer les traces superficielles, ils ne peuvent rien face aux incrustations.
C’est là qu’intervient ce produit pas cher et que vous pouvez même déjà avoir en cuisine. Nous voulons vous parler du vinaigre d’alcool blanc qui ne coût en effet que 50 centimes.
Le vinaigre blanc contient de l’eau et de l’acide acétique qui découlé d’une double fermentation. La première est alcoolique tandis que la seconde est acétique.
Comment procéder ?
Pour utiliser le vinaigre blanc afin de faire briller la cuisinière, vous aurez besoin d’un chiffon en microfibre. Suivez ensuite ces étapes pour mener à bien le traitement :
- Versez le vinaigre blanc sur la plaque de cuisson en aluminium;
- Utilisez le torchon pour le faire disperser;
- Rincez généreusement avec un chiffon en microfibre imbibé d’eau;
- Faites sécher avec un chiffon sec.
Il est tout à fait possible de mettre le vinaigre à côté et au-dessus des feux si vous apercevez une saleté importante.