Testez ces pâtes à la citrouille qui sont une alternative saine aux pâtes classiques. Vous pouvez très bien les manger de la même façon que vous mangez des pâtes, en ajoutant plusieurs garnitures allant des herbes aromatiques aux fromages en passant par les viandes. Dans tous les cas, c’est une recette healthy qui donne l’eau à la bouche. Elle convient à tous ceux qui suivent un régime en raison de l’absence de farine et de graisse.
Pâtes à la citrouille originales et healthy
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos au frigo : 1 heure
Temps de cuisson : 5 minutes
Portions : pour 2 personnes
Rassemblez ces ingrédients pour la préparation
- 400 gr de courge musquée
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon, coupé en lanières
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable (ou de miel)
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à café de piment (facultatif)
- 1 cuillère à café de paprika (facultatif)
Comment préparer ces fameuses pâtes à la citrouille ?
- Commencez par éplucher et râper le potiron en quatre parties.
- Placez la citrouille râpée dans un bol et mettez de côté.
- Dans une poêle antiadhésive, ajoutez un filet d’huile.
- Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré, puis retirez du feu et ajoutez-le à la citrouille.
- Incorporez le vinaigre, le sirop d’érable, la sauce soja, le paprika, le piment et l’ail.
- Mélangez bien avec une cuillère pour bien enrober le tout.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Servez les pâtes à la citrouille et régalez-vous.