C’est une recette que vous devez absolument tester, car elle n’a pas besoin d’œufs pour la réalisation. Pourtant, elle est saine et tellement savoureuse et peut même rivaliser avec l’omelette classique. A servir au petit-déjeuner comme en guise d’accompagnement du déjeuner ou du dîner, cette omelette revisitée est un véritable régal. Si vous avez des végétaliens comme invités, alors pensez à cette recette facile. Voici le secret pour préparer cette délicieuse omelette.
Pas besoin d’œufs pour réaliser cette omelette et pourtant, elle n’a rien à envier à l’omelette classique tout en étant hyper légère
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 4
La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser votre omelette revisitée
- 100 g de farine de pois chiche
- 50 g de fromage en dés
- 40 g de semoule de maïs
- 250 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- ½ oignon
- Ail, persil et piment hachés
- Juste assez de sel
Zoom sur les étapes à suivre pour la préparation de votre plat original
- Prenez le fromage et coupez en cubes;
- Faites revenir l’oignon déjà coupé dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge;
- Ajoutez le fromage et faites revenir quelques minutes à feu vif;
- Salez et versez quelques cuillères d’eau;
- Faites cuire pendant 15 minutes;
- Une fois le temps écoulé, ajoutez l’ail, le piment hachés, le persil et faites refroidir;
- Tamisez et versez les deux farines dans un bol;
- Versez lentement l’eau et ajoutez la pincée de sel;
- Mélangez avec un fouet à main pour obtenir une pâte dépourvue de grumeaux;
- Ajoutez une autre cuillère à soupe d’huile à la pâte et poursuivez avec les cubes de fromage cuits;
- Versez la préparation dans une poêle antiadhésive huilée et chaude;
- Déposez la poêle sur feu moyen et couvrez avec un couvercle;
- Faites cuire l’omelette pendant 10 minutes;
- Vérifiez le fond et retournez de l’autre côté;
- Laissez sur le feu pendant 5 minutes;
- Servez tant que c’est encore chaud.