Mini cheesecake japonais moelleux à souhait

Moelleux et fondants en bouche, ces versions miniatures des cheesecakes vont ravir tous les gourmands. A savourer pleinement au petit-déjeuner ou à la fin de chaque repas, ces petites douceurs donnent toujours l’eau à la bouche. Il est temps d’épater tout le monde avec vos délices nuageux japonais.

Mini cheesecake japonais moelleux à souhait

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 65 minutes

Temps total : 1 heure 15 minutes

Portions : 8

La liste des ingrédients dont vous avez besoin

  • 95 g de blancs d’œufs
  • 85 g de fromage à la crème léger à température ambiante
  • 60 g de lait à température ambiante
  • 35 g de beurre à température ambiante
  • 30 g de farine
  • 3 jaunes
  • 30 g d’édulcorant stévia (ou alternativement 60 g de sucre normal)
  • 10 g de fécule de maïs
  • 6 g de miel
  • 4 g de jus de citron
  • 1 g de sel

Suivez à la lettre ces étapes de la préparation des minicheesecakes

  1. Versez de l’eau dans une casserole et mettez sur le feu. Dans un autre bol à part, ajoutez le fromage à la crème et le lait et mettez-le sur la casserole. Mélangez ensuite sur feu doux. 
  2. Lorsque la température atteint 60 °C et que le fromage est fondu, incorporez le beurre et mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ensuite, éteignez le feu.
  3. Ajoutez les jaunes d’œufs un par un, ainsi que 2 grammes de jus de citron, du sel et du miel. Battez soigneusement le tout à l’aide d’un fouet à main.
  4. Une fois cette étape terminée, tamisez la farine avec la fécule de maïs, puis intégrez-la au mélange pour obtenir une texture lisse. Laissez reposer.
  5. Pendant ce temps, fouettez les blancs d’œufs en incorporant progressivement l’édulcorant stevia (ou sucre) en trois fois. Ajoutez le reste du jus de citron et continuez à fouetter à l’aide d’un batteur électrique.
  6. Avec précaution et doucement, incorporez les blancs d’œufs au reste des ingrédients. Versez le mélange dans des moules à mini-gâteaux appropriés et placez-les dans une plaque de cuisson contenant un peu d’eau chaude.
  7. Enfin, faites cuire dans un four préchauffé à 175 °C pendant 7 minutes. Ensuite, baissez la température à 115 °C et poursuivez la cuisson pendant encore 50 minutes. Dégustez ensuite ces délicieux gâteaux.

D’autres publications dans 

résoudre le problème d'humidité dans la maison

Comment résoudre le problème d’humidité dans la maison avec une simple bouteille en plastique ?

gâteau à l'eau

Gâteau à l’eau : recette simple, légère et pas chère

tacher le linge blanc après le lavage

Ces erreurs à éviter absolument pour ne pas tacher le linge blanc après le lavage

lingots aux biscuits secs et à la crème pâtissière

Lingots aux biscuits secs et à la crème pâtissière : un dessert facile et gourmand

avoir un sol parfaitement propre

Avoir un sol parfaitement propre : 4 conseils que vous devez absolument connaître

rouleaux de courgette farcis arrosés de sauce

Rouleaux de courgette farcis arrosés de sauce : filandreux et savoureux