Moelleux et fondants en bouche, ces versions miniatures des cheesecakes vont ravir tous les gourmands. A savourer pleinement au petit-déjeuner ou à la fin de chaque repas, ces petites douceurs donnent toujours l’eau à la bouche. Il est temps d’épater tout le monde avec vos délices nuageux japonais.
Mini cheesecake japonais moelleux à souhait
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 65 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 8
La liste des ingrédients dont vous avez besoin
- 95 g de blancs d’œufs
- 85 g de fromage à la crème léger à température ambiante
- 60 g de lait à température ambiante
- 35 g de beurre à température ambiante
- 30 g de farine
- 3 jaunes
- 30 g d’édulcorant stévia (ou alternativement 60 g de sucre normal)
- 10 g de fécule de maïs
- 6 g de miel
- 4 g de jus de citron
- 1 g de sel
Suivez à la lettre ces étapes de la préparation des minicheesecakes
- Versez de l’eau dans une casserole et mettez sur le feu. Dans un autre bol à part, ajoutez le fromage à la crème et le lait et mettez-le sur la casserole. Mélangez ensuite sur feu doux.
- Lorsque la température atteint 60 °C et que le fromage est fondu, incorporez le beurre et mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ensuite, éteignez le feu.
- Ajoutez les jaunes d’œufs un par un, ainsi que 2 grammes de jus de citron, du sel et du miel. Battez soigneusement le tout à l’aide d’un fouet à main.
- Une fois cette étape terminée, tamisez la farine avec la fécule de maïs, puis intégrez-la au mélange pour obtenir une texture lisse. Laissez reposer.
- Pendant ce temps, fouettez les blancs d’œufs en incorporant progressivement l’édulcorant stevia (ou sucre) en trois fois. Ajoutez le reste du jus de citron et continuez à fouetter à l’aide d’un batteur électrique.
- Avec précaution et doucement, incorporez les blancs d’œufs au reste des ingrédients. Versez le mélange dans des moules à mini-gâteaux appropriés et placez-les dans une plaque de cuisson contenant un peu d’eau chaude.
- Enfin, faites cuire dans un four préchauffé à 175 °C pendant 7 minutes. Ensuite, baissez la température à 115 °C et poursuivez la cuisson pendant encore 50 minutes. Dégustez ensuite ces délicieux gâteaux.