Il n’est pas nécessaire de se soumettre à de nombreux sacrifices pour perdre du poids. En effet, vous pouvez très bien allier plaisir et santé avec des préparations comme celle-ci. Il s’agit d’une recette à base de légumes qui assure non seulement une alimentation saine et équilibrée, mais aussi un véritable plaisir en bouche. Découvrez son secret dans cette recette.
Gratin de légumes spécial perte de poids : se régaler tout en gardant sa silhouette parfaite
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30-35 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 12 tranches
Réunissez ces ingrédients pour la préparation
- 400 gr de chou haché
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 3 piments verts coupés en dés (friggitelli)
- 1/2 poivron rouge coupé en dés
- 2 pommes de terre moyennes, coupées en dés
- 1 oignon haché
- 1 carotte râpée
- Une cuillère à café de piment
- une cuillère à café de sel et de poivre noir
- 100 gr de fromage scamorza finement tranché
- 190 ml de lait
- 190 ml de yogourt nature
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 35 gr de farine de blé
- 10 gr de levure chimique
- 5 gr de poivre noir
- 5 gr de sel
- 3 œufs
- 1 pincée de persil haché
Comment préparer votre frittata de légumes délicieux ?
- Dans une grande poêle antiadhésive, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites chauffer à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon finement haché et faites-le frire pendant un instant jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajoutez les pommes de terre coupées en dés et remuez.
- Couvrez la poêle avec un couvercle et faites cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à ramollir.
- Remuez bien, puis ajoutez le chou émincé et la carotte râpée.
- Mélangez soigneusement les légumes.
- Incorporez les poivrons verts et rouges coupés en dés, couvrez à nouveau avec un couvercle et laissez cuire quelques minutes pour que les légumes deviennent tendres.
- Assaisonnez les légumes avec du piment, du poivre noir et du sel. Remuez bien et ajoutez un peu d’eau pour aider à la cuisson.
- Couvrez à nouveau avec un couvercle et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits à votre goût.
- Pendant la cuisson des légumes, préparez le mélange d’œufs.
- Cassez les œufs dans un bol, battez-les avec un fouet à main.
- Ajoutez le lait, le yogourt et un filet d’huile d’olive au mélange d’œufs. Remuez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
- Incorporez la farine, remuez bien, puis ajoutez le sel, le poivre noir, le piment, la poudre à pâte et le persil haché.
- Mélangez à nouveau pour bien intégrer les ingrédients.
- Lorsque les légumes sont cuits, versez le mélange d’œufs et de farine sur les légumes dans la poêle. Nivelez la surface.
- Saupoudrez un peu de poivre moulu sur le dessus et garnissez avec des morceaux de scamorza.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites cuire la frittata au four préchauffé pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que le dessus soit bien pris.
- Une fois cuite, sortez la frittata du four et laissez-la légèrement refroidir avant de la couper en parts et de la servir.