Glace panachée au Nutella : faites le bonheur des petits et des grands avec ce dessert ultra frais

Les amoureux de glace ne vont pas résister, épatez-les avec cette recette panachée au Nutella dont la base est parfumée à la vanille. Voici une crème glacée très douce, délicate et savoureuse. Une seule coupe ne suffira certainement pas pour se régaler.

Glace panachée au Nutella : faites le bonheur des petits et des grands avec ce dessert ultra frais

  • Difficulté : facile
  • Temps de préparation : 45 minutes
  • Temps de repos : 3 heures
  • Portions : 5
  • Cuisine : Italienne
  • Méthode de cuisson : sans cuisson

De quoi avez-vous besoin pour préparer 1kg de glace ?

  • 350 ml de lait en entier
  • 350 ml de crème fraîche liquide non sucrée
  • 170 g de sucre
  • 150 g de Nutella ( sans gluten si vous êtes cœliaque)
  • 1 gousse de vanille

Pour les instruments, vous aurez besoin d’une casserole, d’un couteau et d’une sorbetière auto-réfrigérante. 

Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation de la glace panachée au Nutella ?

  1. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur;
  2. Prenez les graines et mettez-les dans une casserole avec le lait, le sucre et la crème;
  3. Mélangez bien et ajoutez la gousse de vanille;
  4. Déposez la casserole sur le feu et allumez le feu à intensité moyenne;
  5. Chauffez pour faire dissoudre le sucre, mais faites bien attention à ne pas porter à ébullition;
  6. Eteignez le feu et faites refroidir à température ambiante;
  7. Mettez au frigo pendant 2 à 3 heures;
  8. Une fois le temps écoulé, retirez la gousse de vanille et versez le tout dans le panier de la sorbetière;
  9. Allumez la sorbetière et choisissez un programme de 40 minutes, mais prenez toujours le temps de bien lire les notices dans le manuel;
  10. Pendant ce temps, vérifiez la texture du Nutella qui doit être lisse et crémeuse;
  11. Si ce n’est pas le cas, transformez la consistance en faisant une bain-marie pendant 30 minutes;
  12. Lorsque la crème est formée, arrêtez la sorbetière et retirez le panier; 
  13. Ajoutez le Nutella, 1 cuillère à la fois;
  14. Mélangez avec une cuillère ou une spatule juste pour obtenir l’effet panaché;
  15. Servez dans des coupes et décorez ou garnissez selon vos envies;
  16. Vous pouvez conserver votre glace maison jusqu’à 3 mois au réfrigérateur.

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