Les amoureux de glace ne vont pas résister, épatez-les avec cette recette panachée au Nutella dont la base est parfumée à la vanille. Voici une crème glacée très douce, délicate et savoureuse. Une seule coupe ne suffira certainement pas pour se régaler.
Glace panachée au Nutella : faites le bonheur des petits et des grands avec ce dessert ultra frais
- Difficulté : facile
- Temps de préparation : 45 minutes
- Temps de repos : 3 heures
- Portions : 5
- Cuisine : Italienne
- Méthode de cuisson : sans cuisson
De quoi avez-vous besoin pour préparer 1kg de glace ?
- 350 ml de lait en entier
- 350 ml de crème fraîche liquide non sucrée
- 170 g de sucre
- 150 g de Nutella ( sans gluten si vous êtes cœliaque)
- 1 gousse de vanille
Pour les instruments, vous aurez besoin d’une casserole, d’un couteau et d’une sorbetière auto-réfrigérante.
Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation de la glace panachée au Nutella ?
- Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur;
- Prenez les graines et mettez-les dans une casserole avec le lait, le sucre et la crème;
- Mélangez bien et ajoutez la gousse de vanille;
- Déposez la casserole sur le feu et allumez le feu à intensité moyenne;
- Chauffez pour faire dissoudre le sucre, mais faites bien attention à ne pas porter à ébullition;
- Eteignez le feu et faites refroidir à température ambiante;
- Mettez au frigo pendant 2 à 3 heures;
- Une fois le temps écoulé, retirez la gousse de vanille et versez le tout dans le panier de la sorbetière;
- Allumez la sorbetière et choisissez un programme de 40 minutes, mais prenez toujours le temps de bien lire les notices dans le manuel;
- Pendant ce temps, vérifiez la texture du Nutella qui doit être lisse et crémeuse;
- Si ce n’est pas le cas, transformez la consistance en faisant une bain-marie pendant 30 minutes;
- Lorsque la crème est formée, arrêtez la sorbetière et retirez le panier;
- Ajoutez le Nutella, 1 cuillère à la fois;
- Mélangez avec une cuillère ou une spatule juste pour obtenir l’effet panaché;
- Servez dans des coupes et décorez ou garnissez selon vos envies;
- Vous pouvez conserver votre glace maison jusqu’à 3 mois au réfrigérateur.