Il est très bien possible de se permettre des bonbons sucrés super bons et au goût frais, sans culpabiliser. En effet, ces limoncini promettent un véritable régal pour les papilles, avec seulement 29 calories chacun. Ces bonbons sont légers et ne prennent que 5 minutes pour la préparation. Régalez toute la famille et épatez-les avec ces mini-délices originaux au citron.
Fondez pour ces limoncini frais et savoureux : un incontournable pour se faire plaisir cet été
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de repos: 30 minutes au réfrigérateur
Durée totale: 35 minutes
Portions: environ 30 limoncini
Réunissez ces ingrédients pour la préparation de vos bonbons pour le dessert
- 250 gr de ricotta
- 120 gr de Pavesini
- 50 gr d’édulcorant stevia (ou bien 100 gr de sucre ordinaire ou de canne)
- 2 citrons (jus + zeste râpé)
- 1/2 flacon d’essence de vanille
- quelques gouttes de colorant alimentaire jaune (facultatif)
- Sucre glace au goût
Comment préparer vos limoncini délicieux et fondants en bouche ?
- Dans un bol, tamisez la ricotta pour obtenir une texture lisse et crémeuse.
- Incorporer l’édulcorant stevia (ou sucre) à la ricotta tamisée et mélanger jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé.
- Ajoutez l’essence de vanille, le jus et le zeste râpé d’un citron à la ricotta. Si vous le souhaitez, ajoutez également un peu de colorant alimentaire jaune pour donner une teinte légèrement citronnée.
- Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une crème homogène.
- Cassez les pavesini en morceaux et incorporez-les à la crème de ricotta. Mélangez bien pour que les biscuits soient répartis de manière égale dans la crème.
- Couvrez le bol avec une pellicule plastique et placez-le au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour que la crème se raffermisse.
- Après avoir laissé reposer la crème, sortez-la du réfrigérateur. Avec des mains légèrement humides, façonnez de petites boules de crème (cela facilitera le façonnage).
- Roulez les boules dans du sucre glace pour les enrober généreusement.
- Placez les limoncini enrobés de sucre glace sur un plateau ou une assiette.
- À ce stade, vous avez deux options : vous pouvez servir les limoncini immédiatement, ou pour obtenir une consistance plus ferme et les refroidir davantage, remettez-les au réfrigérateur pendant encore 1 heure.
- Une fois les limoncini prêts, servez-les en tant que délicieuse et rafraîchissante friandise au citron.