Pour les amoureux de chocolat, ce dessert doux et très moelleux est à tester absolument. C’est une gâterie gourmande qui convient à tout le monde, même ceux qui font un régime. Chaque portion sera un véritable plaisir pour les papilles, surtout si vous l’associez avec une bonne tasse de boisson chaude le matin.
Fondez pour ce gâteau au chocolat très moelleux et savoureux : tous les gourmands nageront dans le bonheur
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 9
Réunissez ces ingrédients pour faire votre gâteau au chocolat super bon
- 200 gr de farine
- 120 ml de lait
- 60 ml d’eau chaude
- 50 ml d’huile de graines
- 50 gr de cacao
- 45 gr d’édulcorant stevia (ou bien 90 gr de sucre ordinaire)
- 10 g de levure chimique
- 1 œuf
- Juste assez de chocolat pour décorer
- 100 gr de chocolat
- 100 ml de crème légère
- 50 ml de lait
Voici les étapes à suivre pour réussir votre gâteau au chocolat
- Battre d’abord l’œuf dans un bol avec l’édulcorant stevia (ou sucre) jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et de couleur claire.
- Ajouter ensuite l’huile et le lait, en continuant à mélanger, puis verser l’eau et incorporer la farine, le cacao et la levure chimique.
- Préparer un plat de cuisson en verre en le beurrant et le farinant, puis verser la pâte, la lisser et cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes.
- Ensuite, découper le gâteau en carrés.
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat haché dans la crème avec le lait à feu doux.
- Enfin, étaler le glaçage sur la surface du gâteau, garnir de paillettes de chocolat et savourer votre délicieux dessert.