Ces rouleaux de poivron colorés sont irrésistibles

En entrée ou en apéritifs, ces rouleaux de poivrons délicieusement garnis et colorés s’invitent sur les tables estivales. Frais, succulents, riches en saveur et généreusement farcis, ces rouleaux estivaux sont tout simplement un délice pour le palais.

Ces rouleaux de poivron colorés sont irrésistibles

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 8-10 minutes

Temps total: 20 minutes

Portions: 24 rouleaux

Réunissez ces ingrédients pour la préparation de vos bouchées savoureuses

  • 6 poivrons rôtis
  • 200 gr de chapelure
  • 100 ml d’eau
  • 40 gr de parmesan râpé
  • 5 filets d’anchois, hachés dans l’huile
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 brin de persil haché
  • Juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • Juste assez de chapelure

Comment préparer vos rouleaux de poivron farcis ? 

  1. Commencez par émietter la chapelure dans un bol.
  2. Ajoutez les câpres, le parmesan râpé, le persil frais haché finement, l’ail émincé, les anchois et un filet d’huile d’olive.
  3. Mélangez tous les ingrédients dans le bol pour obtenir un mélange homogène.
  4. Ajoutez également une petite quantité d’eau pour lier les ingrédients et former une farce.
  5. Brossez et pelez les poivrons rôtis. Coupez-les en quatre parties et retirez les graines.
  6. Placez les quartiers de poivrons sur une planche à découper et saupoudrez légèrement de sel.
  7. Prenez une cuillerée de mélange de chapelure et farcissez chaque quartier de poivron avec la farce préparée.
  8. Roulez les quartiers de poivron pour maintenir la farce à l’intérieur.
  9. Préparez une plaque de cuisson et recouvrez-la de papier sulfurisé pour éviter que les poivrons n’attachent.
  10. Placez les quartiers de poivron farcis sur la plaque de cuisson. Saupoudrez légèrement de chapelure sur le dessus et ajoutez un filet d’huile d’olive pour dorer.
  11. Préchauffez le four à 180 °C.
  12. Cuisez les poivrons farcis au four préchauffé pendant environ 8 à 10 minutes. Ils doivent être bien chauds et légèrement dorés.
  13. Une fois cuits, sortez les poivrons farcis du four.
  14. Disposez les poivrons farcis sur un plat de service et servez-les chauds.
  15. Les poivrons farcis peuvent également être dégustés froids en cas de reste.
  16. Profitez de ces délicieux poivrons farcis au four en entrée ou en accompagnement !

 

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