Rien qu’en apercevant ce gâteau, on salive déjà. Et ce n’est pas qu’un plaisir pour les yeux, mais aussi et surtout pour les papilles. Ce gâteau au chocolat tellement crémeux et moelleux promet gourmandise et véritable plaisir. Chaque portion se déguste avec une tasse de lait ou encore une tasse de café. Dans tous les cas, c’est un dessert qui fera de nombreux heureux, surtout les gourmands.
Chocolat lover ? Vous devez absolument tester ce gâteau au chocolat super délicieux et invitant
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 5
Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour préparer ce chocolate cake hyper savoureux ?
- 450 ml de lait;
- 250 g de chocolat noir;
- 40 g de maïzena.
Zoom sur les étapes à suivre pour faire ce gâteau au chocolat
- Dans une casserole, versez le lait et ajoutez la maïzena;
- Mélangez bien avec un fouet à main et allumez le feu;
- Faites ensuite bouillir le mélange;
- Hachez et ajoutez le chocolat noir au mélange;
- Remuez toujours jusqu’à ce que le chocolat soit fondu;
- Le mélange doit s’épaissir et c’est à ce moment que vous allez badigeonner le moule d’un peu d’huile;
- Versez-y la préparation et égalisez la surface;
- Recouvrez de film plastique et faites réfrigérer pendant quelques heures;
- Une fois le temps écoulé, retournez la préparation sur une assiette et saupoudrez de poudre de cacao;
- Servez.