Ces pâtes à la crème de poivre au goût authentique et succulent vont émerveiller les papilles

Pour faire plaisir aux petits qui raffolent des pâtes, mais aussi pour impressionner les palais de vos convives, préparez ces pâtes à la crème de poivre. Avec leur goût authentique ainsi que leur richesse en saveur, mais aussi leur caractère hypocalorique, ces pâtes peuvent être dégustées par tout le monde, même ceux qui suivent un régime.

Ces pâtes à la crème de poivre au goût authentique et succulent vont émerveiller les papilles

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Temps total: 20 minutes

Portions: pour 3 personnes

De quoi avez-vous besoin pour réaliser votre plat de pâtes crémeuses ?

  • 500 ml d’eau
  • 180 gr de trofie complet frais
  • 3-4 olives noires dénoyautées
  • 3 cuillères à café de parmesan râpé
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 cuillère à soupe de fromage à tartiner super léger
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 petit origan
  • 1 pincée de sel
  • Juste assez de câpres (quelques-unes suffisent)

Comment réussir vos pâtes à la crème de poivre ?

  1. Commencez par laver le poivre. Retirez les harnais internes et les graines, puis réduisez-le en fines lanières.
  2. Hachez les olives et les câpres en petits morceaux pour bien répartir leurs saveurs dans la sauce.
  3. Dans une poêle antiadhésive, mettez les lanières de poivre, les olives hachées, les câpres, une pincée de sel, de l’ail haché et un peu d’eau. Faites bouillir le mélange.
  4. Ajoutez les pâtes de votre choix à la poêle. Mélangez bien pour enrober les pâtes avec la sauce aux olives, câpres et poivre.
  5. Cuisez le tout à feu moyen, en continuant de mélanger avec une spatule pour que les saveurs se mélangent bien et que les pâtes absorbent la sauce.
  6. Lorsque les pâtes sont aux trois quarts de leur cuisson, ajoutez le fromage râpé (parmesan ou pecorino) à la poêle. Continuez de mélanger pour que le fromage fonde et se répartisse uniformément.
  7. Quand le liquide dans la poêle a réduit et que la sauce est devenue crémeuse, éteignez le feu.
  8. Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez reposer pendant un court instant pour que les saveurs se développent et que la sauce épaississe légèrement.
  9. Servez les pâtes au poivre, olives et câpres chaudes, garnies de quelques lanières supplémentaires de poivre noir pour une touche de saveur supplémentaire.
  10. Ces pâtes sont riches en saveurs et en textures grâce au mélange de poivre, d’olives et de câpres.

 

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