Ce cake crémeux aux pommes est un délice fruité qui ne se refuse pas 

Pour changer un peu de la tarte aux pommes classique et profiter d’un dessert doux et délicieux, à déguster en fin de repas ou encore au petit-déjeuner, ce gâteau crémeux aux pommes est inratable. Sa texture fondante en bouche ainsi que son goût inégalable font de ce cake un incontournable à tester absolument. 

Ce cake crémeux aux pommes est un délice fruité qui ne se refuse pas 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: Trois quarts d’heure

Temps total: 1 heure et 5 minutes

Portions: 12 tranches

De quoi avez-vous besoin pour réaliser votre gâteau fruité ? 

  • 200 gr de farine
  • 125 gr de yogourt
  • 100 ml d’huile
  • 75 gr d’édulcorant stevia (ou bien 150 gr de sucre cristallisé)
  • 60 ml de jus d’orange
  • 16 gr de levure chimique
  • 8 g de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1 écorce d’orange râpée (de préférence biologique)
  • 2 pommes
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorant stevia (ou de sucre ordinaire)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1/2 litre de lait
  • 40 gr de fécule de maïs
  • 35 gr d’édulcorant stevia (ou 70 gr de sucre ordinaire)
  • 8 g de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1 peau d’orange
  • 1 cuillère à café de beurre

Comment préparer votre cake mi-crème mi-pommes ? 

  1. Cassez l’œuf dans une casserole et ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre), la fécule de maïs et le lait, puis mélangez bien.
  2. Intégrez la peau d’orange et portez le mélange à ébullition tout en remuant continuellement. Incorporez ensuite le sucre vanillé et le beurre.
  3. Versez la crème dans un bol, couvrez-la avec une pellicule de plastique et laissez-la refroidir de côté.
  4. Prenez les pommes, pelez-les, retirez le noyau, coupez-les en quartiers et placez-les dans une poêle antiadhésive.
  5. Assaisonnez-les avec l’édulcorant stevia (ou sucre) et le beurre, puis laissez-les caraméliser pendant 5 minutes à feu doux. Laissez-les ensuite refroidir.
  6. Dans un autre bol, battez les œufs avec le sucre vanillé et l’édulcorant stevia (ou sucre) à l’aide d’un fouet.
  7. Ajoutez l’huile, le yaourt et le jus d’orange, remuez, tamisez et ajoutez la farine avec la levure plusieurs fois. Incorporez également le zeste d’orange et mélangez jusqu’à obtenir une pâte uniforme.
  8. Chemisez un moule de 25 centimètres de diamètre avec du papier spécial et transférez-y la pâte. Garnissez avec la crème et les pommes (vous pouvez également utiliser des cerises confites si vous le souhaitez).
  9. Enfin, faites cuire dans un four préchauffé pendant 45 minutes à une température de 180 °C. Laissez ensuite le gâteau refroidir à température ambiante, saupoudrez de sucre glace et servez.

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