Bâtonnets de citrouille au four : invitants et tellement délicieux

Pensez à ces bâtonnets de citrouille au four si vous manquez d’idées pour le goûter ou pour l’apéro. Toutefois, c’est une excellente recette pour accompagner les grillades ainsi que les plats de poisson ou de viande. Ces bâtonnets originaux et délicieux vont faire saliver tout le monde. Essayez et servez avec un peu de sauce pour un plat irrésistiblement bon. 

Bâtonnets de citrouille au four : invitants et tellement délicieux 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 8 minutes 

Portions : 2 

De quoi avez-vous besoin pour la réalisation des bâtonnets ? 

  • 250 gr de potiron
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • 30 gr de parmesan
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • une cuillère à café de paprika
  • une cuillère à café d’ail en poudre
  • une cuillère à café de gros sel
  • une cuillère à soupe de persil haché

Comment réaliser les bâtonnets de citrouille au four ? 

  1. Commencez par éplucher la citrouille, retirez les graines et la pulpe.
  2. Coupez-les en bâtonnets et laissez-les tremper pendant au moins une heure. 
  3. Ensuite, égouttez-les bien et séchez-les.
  4. Mettez les bâtonnets dans un récipient avec une cuillère à soupe de chapelure, un peu de poudre d’ail et une autre de paprika.
  5. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile et mélangez bien jusqu’à ce que tous les bâtonnets soient bien enrobés.
  6. Placez les bâtonnets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 8 minutes, retournez-les et poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes.
  7. Lorsqu’ils sont dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir.
  8. Dans un bol, mélangez le gros sel avec le persil haché et le parmesan, puis ajoutez-le aux bâtonnets.
  9. Une fois prêts, apportez les bâtonnets de citrouille à table et accompagnez ces fabuleux amuse-gueules avec ce que vous préférez.

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