Voici une version inratable et tellement délicieuse des pancakes. Ajoutez une touche fruitée à cette recette en fabriquant des pancakes aux pommes. Non seulement c’est une idée de petit-déjeuner délicatement sucré et savoureuse, mais elle peut aussi faire office de collation.
Au petit déjeuner, toute la famille mérite un bon repas comme ce pancake aux pommes tellement savoureux
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 6 minutes
Temps total: 16 minutes
Voici les ingrédients à réunir pour la préparation
- 300 gr de farine
- 550 ml de lait
- 20 grammes d’édulcorant stevia (ou 40 grammes de sucre ordinaire)
- 45 ml d’huile de graines
- 8 gr de levure chimique
- 3 pommes
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
Quelles sont les étapes à suivre pour réussir vos pancakes aux pommes ?
- Tamisez la farine et la levure chimique puis récupérez dans un bol;
- Ajoutez la stévia, la cannelle et le sel;
- Mettez de côté;
- Dans un autre bol, cassez les oeufs et versez l’huile et le lait;
- Fouettez le tout pour obtenir un mélange à la consistance homogène;
- Incorporez les poudres d’œufs dans un autre contenant et mélangez bien pour obtenir un mélange crémeux;
- Epluchez les pommes et coupez le centre;
- Mixez et ajoutez à la pâte;
- Remuez si besoin;
- Versez un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et faites chauffer;
- Versez une louche à la fois et faites cuire 3 minutes des 2 côtés;
- Mettez sur un plateau et parsemer d’une petite pincée de sucre glace;
- Dégustez tant qu’ils sont chauds et accompagnez d’une cuillère à café de crème de noisette ou de yaourt.