Romarin : la technique de la brindille pour faire pousser la plante aromatique 

Romarin : la technique de la brindille pour faire pousser la plante aromatique 

Le romarin compte parmi les herbes aromatiques les plus prisées par les amateurs de cuisine. Au lieu de toujours en acheter, pourquoi ne pas tout simplement en faire pousser chez soi ? D’ailleurs, cultiver du romarin est très simple et il suffit de respecter les règles d’un arrosage correct et d’une bonne exposition à la lumière du soleil. Pour toujours avoir du romarin frais à portée de main, nous vous révélons la technique afin de décupler la plante aromatique à l’infini et sans frais.  Romarin : la technique de la brindille pour faire pousser la plante aromatique  Suivez à la … Lire plus

Tags:

Romarin

Faites comme tout le monde et mettez une feuille de laurier dans cet appareil

Faites comme tout le monde et mettez une feuille de laurier dans cet appareil

Nettoyer la maison, faire du rangement, cuisiner… Autant de corvées domestiques doivent être assurées pour garantir une maison à la fois propre et pratique. Malgré les soins que nous apportons au quotidien, il existe toujours certains problèmes courants auxquels nous devons faire face. Pour les résoudre sans pour autant nous casser la tête, il existe certaines astuces intelligentes que nous pouvons adopter. Dans cet article, découvrez pourquoi vous avez tout intérêt à mettre une feuille de laurier dans cet appareil de nettoyage domestique.  Faites comme tout le monde et mettez une feuille de laurier dans cet appareil Parmi ces problèmes … Lire plus

Tags:

laurier

Four : voici le secret derrière la technique du bol, vous économiserez une tonne d’argent

Four : voici le secret derrière la technique du bol, vous économiserez une tonne d’argent

Le four représente l’appareil de cuisson le plus utilisé dans le foyer. En raison de cette utilisation régulière, il est tout à fait normal que la graisse et les incrustations prennent le dessus. Pour retrouver un four comme neuf, il n’est pas nécessaire d’investir dans des produits nettoyants qui coûtent une fortune. Il vous suffit d’adopter cette méthode du bol qui fait ces preuves. Four : voici le secret derrière la technique du bol, vous économiserez une tonne d’argent Le vinaigre représente notre produit dégraissant miracle. Il permet de venir à bout des encrassements les plus tenaces. Pour l’utiliser, vous … Lire plus

Tags:

Voici enfin le secret pour manger une salade fraîche tous les jours, et ce, gratuitement 

Voici enfin le secret pour manger une salade fraîche tous les jours, et ce, gratuitement 

Parmi les légumes à feuilles qui ont tendance à se flétrir rapidement, les salades se trouvent en tête de liste. Et pourtant, on les apprécie sur nos tables en cette période, car elles se prêtent à de nombreuses préparations, tout en nous rafraîchissant pendant l’été. Comment faire pour pouvoir consommer quotidiennement de la salade fraîche ? Nous vous révélons l’astuce secrète.  Voici enfin le secret pour manger une salade fraîche tous les jours, et ce, gratuitement  Il ne s’agit pas d’une technique pour entretenir un potager ou encore pour planter des graines. L’idée est de réutiliser les déchets des têtes … Lire plus

Tags:

Redonnez aux torchons leur blancheur d’antan avec ce produit blanchissant que vous avez déjà dans la cuisine

Redonnez aux torchons leur blancheur d’antan avec ce produit blanchissant que vous avez déjà dans la cuisine

Lorsqu’il s’agit de blanchir le linge, l’eau de javel est le premier produit qui nous vient en tête. Le seul bémol est que cette solution est particulièrement corrosive. Par ailleurs, elle n’est pas respectueuse de l’environnement. Il faut donc penser à une alternative beaucoup plus douce. Ce produit blanchissant se trouve déjà chez vous. Continuez la lecture pour en savoir davantage à propos de ce produit. Redonnez aux torchons leur blancheur d’antan avec ce produit blanchissant que vous avez déjà dans la cuisine Comme nous venons de le dire, l’eau de javel n’est pas forcément le meilleur produit à utiliser … Lire plus

Tags:

Les poissons ont aussi leur saison : découvrez les poissons de printemps

Les poissons ont aussi leur saison : découvrez les poissons de printemps

Les poissons ont aussi leur saison : découvrez les poissons de printemps

Saviez vous que le poisson a lui aussi ses saisons ? Comme les fruits et légumes, certaines périodes de l’année correspondent à des périodes de pêche pour les poissons de nos côtes. Prendre en compte le calendrier des saisons pour les poissons et crustacés permet plusieurs bénéfices : économies, goût, écologie… Découvrons ensemble les poissons de printemps. Développement durable et économies Disons le, l’écologie et le développement durable deviennent plus facile quand ils sont liés à un bénéfice immédiat pour nous. Consommer des poissons de saison, c’est respecter les temps de reproduction et donc respecter le principe de pêche durable. … Lire plus

Tags:

Les 10 phobies alimentaires les plus surprenantes

Les 10 phobies alimentaires les plus surprenantes

En France, une personne sur dix est sujette à des phobies alimentaires, ces peurs irraisonnées qui gâchent la vie. Nous connaissons tous la peur des araignées, la crainte de la foule ou l’angoisse de prendre l’avion. Mais avez-vous déjà entendu parlé des phobies alimentaires ? Eh oui, pour certaines personnes, la simple action de se nourrir représente parfois un vrai calvaire. Voici 10 phobies alimentaires pour le moins inhabituels dont vous n’auriez jamais soupçonné l’existence ! Les 10 phobies alimentaires: La néophobie Ce trouble alimentaire, qui touche essentiellement les enfants, désigne la peur de manger des aliments inconnus. L’ichthyophobie Les … Lire plus

Tags:

phobies alimentaires

Les 8 additifs alimentaires les plus dangereux pour la santé

Les 8 additifs alimentaires les plus dangereux pour la santé

Les additifs alimentaires sont ajoutés aux produits industriels pour en améliorer l’aspect, le goût ou le temps de conservation. Mais quels sont leurs effets sur le corps humain et la santé à long terme ? Nombre d’entre eux sont soupçonnés d’être nocifs et de provoquer des effets secondaires tels que maladies et même cancers. Aujourd’hui, focus sur les 8 additifs à éviter pour rester en bonne santé. Ou comment faire les bons choix pour vivre mieux au quotidien. Les colorants artificiels Maux de tête, troubles de la vision, causes de cancer… les colorant alimentaires consommés à haute dose ont de … Lire plus

Tags:

L’alcool se périme-t-il ?

L’alcool se périme-t-il ?

La durée de conservation dépend bien sûr du type d’alcool. Dans tous les cas, sachez que vous ne tomberez pas malade si vous consommez un alcool une fois sa date de péremption dépassée. En revanche, vous risquez de ne pas l’apprécier autant ! Le vin se périme-t-il ? C’est bien connu, les vins se bonifient au fil des ans. Certains atteignent le summum de ce qu’ils peuvent offrir au bout de quelques années, d’autres au bout de quelques dizaines d’années. Par contre, une fois ouverts, ils perdent très vite de leur saveur. C’est la raison pour laquelle il vaut mieux … Lire plus

Tags: