Aujourd’hui, nous allons apprendre à préparer une confiture de kiwi qui est deux fois plus meilleure que la version commerciale.
Le secret pour préparer une confiture de kiwi savoureuse et onctueuse
Vous êtes fan des préparations acidulées ? Ne ratez absolument pas ma recette pour préparer une confiture de kiwi avec un arrière-goût légèrement aigre. Je vous montre étape par étape le processus de fabrication afin d‘obtenir une marmelade à la texture bien onctueuse.
Tout comme avec la confiture de citron maison que j’ai eu le plaisir de partager précédemment, cette recette ne nécessite que 3 ingrédients. Pourtant, elle n’a rien à envier aux produits du supermarché.
N’ayez aucune crainte par rapport à son goût, il suffit de bien suivre les étapes à la lettre. De cette façon, vous aurez une délicieuse marmelade de kiwi à déguster à volonté sur les toasts au petit-déjeuner ou en collation.
Mais vous pouvez tout à fait vous régaler avec une dégustation à la cuillère. Et bien sûr, vous pouvez l‘utiliser comme ingrédient pour vos préparations de dessert.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de repos : 6 heures
Portion : 4 pots de 250 g
Ingrédients
- 1 kg de kiwi
- 2 citrons
- 700 g de sucre en poudre
Comment préparer une confiture de kiwi maison ?
- Commencez par éplucher les kiwis, puis enlever la partie blanche interne qui est amer ;
- Ensuite, vous allez les couper en cube avant de les mettre dans un bol ;
- Récupérez le jus des citrons et mettez-le dans le bol contenant le kiwi ;
- Vous allez maintenant ajouter le sucre ;
- Mélangez bien avec votre cuillère et laissez reposer pendant 6h au frigo ;
- Lorsque le temps de macération est écoulé, sortez le bol et faites bouillir ;
- A l’ébullition, prenez une écumoire afin de retirer la mousse ;
- Ensuite, continuez la cuisson pendant 50 mn sans jamais remuer ;
- Une fois le temps de cuisson terminé, vous allez faire un petit test ;
- Pour ce faire, mettez une cuillerée de marmelade sur une soucoupe et si elle coule, alors vous devez continuer la cuisson ;
- Si la texture est au rendez-vous, vous pouvez commencer à stériliser les bocaux dans de l’eau bouillante pendant une demi-heure ;
- Une fois cela fait, égouttez et faites sécher complètement ;
- Vous allez maintenant vous servir d’un entonnoir pour transférer la confiture dans les bocaux, sans jamais remplir à ras le bord ;
- Fermez bien et retournez les bocaux jusqu’à ce que la marmelade refroidisse ;
- Enfin, vous pouvez les conserver dans le garde-manger.
- Voilà comment préparer une confiture de kiwi facilement.
Et comment faire pour la conservation ?
Lorsque vous choisissez de préparer une confiture de kiwi, vous profitez d’une recette saine, contrairement aux produits commerciaux riches en conservateurs.
Pour faire un stockage naturel, il suffit tout simplement de choisir un endroit frais et sec, jamais exposé à la lumière directe du soleil. De cette façon, vous aurez une marmelade de kiwi fraîche jusqu’à 6 mois. Toutefois, si vous prévoyez d’en manger dans la semaine, alors optez pour un stockage au frigo.