Verrines de mousse au citron crémeuse et fraîche

L’été est bien là et on a toujours envie de quelque chose de frais et de délicieux. Ces verrines de mousse au citron promettent une fin de repas inoubliable pour les papilles. Voici comment les réaliser chez vous. 

Recette des verrines de mousse au citron

Douces, légères et acidulées, ces verrines de mousse au citron sont un dessert tellement savoureux et invitant qui surprend les papilles à chaque cuillerée. Après un dîner copieux ou tout simplement pour se faire plaisir et combler ses envies de sucré et de frais, cette mousse onctueuse est une tuerie. 

Ne manquez pas mes recettes de mousse à l’abricot, aux fraises ou encore au café. Elles sont toutes aussi délicieuses et crémeuses qu’il est difficile de résister et de ne pas en redemander. 

Pour donner plus de croquant à ce dessert, vous pouvez saupoudrer des noix à la surface ou encore superposer chaque couche de mousse avec un lit de pépites de chocolat, de raisins secs et de noix. Le rendu en bouche est vraiment gourmand. Personnalisez votre recette en fonction de vos envies. 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 15 minutes 

Ingrédients 

  • 120 ml de jus de citron
  • 170 g de sucre semoule
  • 100 ml d’eau
  • 30 g de fécule de maïs
  • 1 pincée de curcuma
  • 250 g de crème fleurette

Comment préparer ces verrines de mousse au citron ? 

  1. Commencez par presser les citrons pour obtenir 120 ml de jus ; 
  2. Ensuite, filtrez et ajoutez 130 g de sucre cristallisé dans une casserole, avec 100 ml d’eau ; 
  3. Une fois cela fait, ajoutez 30 g de fécule de maïs et mélangez ; 
  4. À ce stade, vous allez ajouter une pincée de curcuma pour donner une couleur invitante à votre dessert ; 
  5. Ensuite, faites cuire à feu doux et remuez sans vous arrêter jusqu’à ce que vous obteniez un mélange épais ; 
  6. Laissez refroidir avant de vous en servir ; 
  7. Maintenant, mettez du papier alu sur la surface et faites refroidir totalement ; 
  8. Pendant ce temps, fouettez la crème avec le sucre semoule ; 
  9. Transférez ensuite une petite quantité dans une poche à douille et remuez un peu le mélange de citron pour décoller ; 
  10. Remuez bien jusqu’à ce que vous obteniez un mélange bien homogène et bien lisse, puis transférez dans une poche à douille ; 
  11. Il est temps de servir les verrines de mousse au citron en décorant avec le mélange crémeux. 

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