Pour conclure mes suggestions de menu du jour, pourquoi ne pas préparer une recette de cuisses de poulet poêlées délicieuses ? Un vrai régal pour les papilles les plus gourmandes ! Je vous invite à suivre les étapes de ce plat dans ces quelques lignes.
Recette de cuisses de poulet poêlées pour 6 personnes
Type de viande apprécié dans le monde entier, le poulet se prête à une multitude d’entrées et de seconds plats. Il donne une bonne sensation de satiété et sa richesse en gras insaturés nous permet de rester en forme. Ces caractéristiques m’ont incité à choisir le poulet pour ma recette, riche en saveurs et en couleurs. Nul besoin d’être un chef cuisinier pour réussir ce plat, il vous suffit de bien suivre mes conseils à la lettre pour la préparation.
Ingrédients
Vous avez besoin :
- 300 g de champignons
- 6 cuisses de poulet
- 300 ml de crème
- 2 tomates (de petite taille)
- 2 oignons blancs
- 3 gousses d’ail
- Beurre
- Farine
- persil
- Adika
- Huile végétale
- Set et poivre noir
Cuisses de poulet poêlées délicieuses : la préparation
- En premier lieu, faites fondre un peu de beurre dans une poêle avec un filet d’huile végétale.
- Assaisonnez les deux côtés des cuisses avec le sel, l’adika et le poivre noir, puis faites les revenir à la poêle pour obtenir des morceaux dorés.
- Mettez-les de côté dans une assiette.
- Dans la même poêle, faites frire l’ail et l’oignon pendant environ 5 minutes.
- Ajoutez ensuite les tomates et une poignée de champignons coupés en deux. Relevez avec du sel et du poivre noir.
- Faites cuire pendant 7 minutes.
- À ce moment, versez-y la crème et une cuillerée de farine, puis mélangez.
- Replacez les cuisses de poulet dans la poêle et couvrez le tout pour une cuisson à feu doux pendant 25 minutes.
- Décorez le plat avec du persil haché.
- Vous pouvez servir les cuisses de poulet poêlées délicieuses chaudes ou tièdes avec un verre de Chianti.