Une recette de cuisses de poulet poêlées délicieuses

Pour conclure mes suggestions de menu du jour, pourquoi ne pas préparer une recette de cuisses de poulet poêlées délicieuses ? Un vrai régal pour les papilles les plus gourmandes ! Je vous invite à suivre les étapes de ce plat dans ces quelques lignes.

Recette de cuisses de poulet poêlées pour 6 personnes

Type de viande apprécié dans le monde entier, le poulet se prête à une multitude d’entrées et de seconds plats. Il donne une bonne sensation de satiété et sa richesse en gras insaturés nous permet de rester en forme. Ces caractéristiques m’ont incité à choisir le poulet pour ma recette, riche en saveurs et en couleurs. Nul besoin d’être un chef cuisinier pour réussir ce plat, il vous suffit de bien suivre mes conseils à la lettre pour la préparation. 

Ingrédients 

Vous avez besoin : 

  • 300 g de champignons
  • 6 cuisses de poulet
  • 300 ml de crème
  • 2 tomates (de petite taille)
  • 2 oignons blancs
  • 3 gousses d’ail
  • Beurre
  • Farine
  • persil
  • Adika
  • Huile végétale
  • Set et poivre noir

Cuisses de poulet poêlées délicieuses : la préparation

  1. En premier lieu, faites fondre un peu de beurre dans une poêle avec un filet d’huile végétale.
  2. Assaisonnez les deux côtés des cuisses avec le sel, l’adika et le poivre noir, puis faites les revenir à la poêle pour obtenir des morceaux dorés.
  3. Mettez-les de côté dans une assiette.
  4. Dans la même poêle, faites frire l’ail et l’oignon pendant environ 5 minutes.
  5. Ajoutez ensuite les tomates et une poignée de champignons coupés en deux. Relevez avec du sel et du poivre noir.
  6. Faites cuire pendant 7 minutes.
  7. À ce moment, versez-y la crème et une cuillerée de farine, puis mélangez.
  8. Replacez les cuisses de poulet dans la poêle et couvrez le tout pour une cuisson à feu doux pendant 25 minutes. 
  9. Décorez le plat avec du persil haché. 
  10. Vous pouvez servir les cuisses de poulet poêlées délicieuses chaudes ou tièdes avec un verre de Chianti.

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