Un bon plat de saumon poêlé aux œufs pour un dîner raffiné et inoubliable

Avant de décider d’un plat de pâtes classique pour le souper, je vous propose ce plat de saumon poêlé aux œufs qui est une recette raffinée, exquise et saine. Si vous redoutez la préparation de ce poisson, suivez-moi en cuisine, je vais vous montrer un secret pour réussir la préparation.

Recette du plat de saumon poêlé aux œufs pour toute la famille

Je vous propose de découvrir et de concocter ce plat de saumon poêlé aux œufs qui est non seulement savoureux, mais aussi raffiné. Si votre objectif est d’impressionner les convives ou encore de préparer un dîner ou un déjeuner en amoureux, alors je ne peux que recommander ce plat.

De plus, manger du poisson au moins une fois par semaine est recommandé par les professionnels de santé. C’est une viande riche en oméga-3 qui est un incontournable pour une bonne santé cardiaque. Par ailleurs, ce poisson est riche en protéines, en minéraux et en vitamines.

Pour la dégustation, je vous recommande du vin demi-sec ou sec ou encore du vin blanc. Une simple assiette de salade verte bien fraîche suffit pour accompagner la recette.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 2 tranches de saumon
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive
  • 2 c. à soupe de beurre
  • thym frais
  • 2 œufs
  • paprika doux

Comment préparer le plat de saumon poêlé aux œufs ?

  1. Tout d’abord, prenez deux tranches de saumon et incisez légèrement la peau pour permettre une cuisson uniforme tout en ajoutant de la saveur, puis assaisonnez-les avec du sel et du poivre noir.
  2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez le saumon et faites-le revenir à feu moyen/vif pendant une minute, en le retournant ensuite pour cuire l’autre côté pendant une minute supplémentaire.
  3. Pendant ce temps, battez deux œufs, portez de l’eau à ébullition, ajoutez du vinaigre, créez un tourbillon et faites cuire les œufs pochés pendant trois minutes.
  4. Retournez le saumon à nouveau, réduisez le feu, ajoutez deux cuillères à soupe de beurre et quelques brins de thym frais, puis faites frire le tout à feu doux pendant quatre minutes supplémentaires.
  5. Assaisonnez le saumon avec du paprika doux, un peu de sel, et arrosez d’huile d’olive, puis placez les œufs pochés directement sur les filets de saumon.
  6. Enfin, terminez la préparation du plat de saumon poêlé aux œufs en ajoutant une demi-cuillère à café de sel, une demi-cuillère à café de poivre noir, une cuillère à café de vinaigrette aux fruits de mer et une demi-cuillère à café de poudre d’oignon.

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