Tortillas farcies aux légumes et au fromage/bacon

Nous allons concocter ensemble ces tortillas farcies aux légumes pour le déjeuner ou le dîner. Originales et invitantes, elles ne manqueront pas de plaire à tous les palais. 

Recette des tortillas farcies aux légumes 

Servez ce plat typiquement espagnol à vos invités pour préparer une sorte de voyage culinaire. On va réaliser une variante nutritive, délicieuse et originale qui fera l’unanimité. 

Ces tortillas farcies aux légumes sont une idée de dîner ou de déjeuner rapide. C’est un plat à l’extérieur croustillant et bien doré qui cache un intérieur généreux, rassasiant et avec un mélange de saveurs pour impressionner les papilles. 

Vous pouvez les proposer avec un plat de salade fraîche ou encore un plat de viandes ou de fruits de mer

Ingrédients

  • 300 g de pommes de terre 
  • 10 g de poudre grossière ou ¼ cuillère à café de sel 
  • Du poivre noir moulu au goût 
  • 120 g d’oignons 
  • 3 tranches de bacon 
  • 3 cuillères à soupe de maïs en conserve 
  • 3 cuillères à soupe de petits pois en conserve 
  • De la sauce tomate au goût 
  • De la mozzarella à saupoudrer à la fin 
  • De l’huile pour la friture 

Comment préparer des tortillas farcies aux légumes ? 

  1. Commencez par faire bouillir les pommes de terre ; 
  2. Ensuite, lorsqu’elles sont tendres, transférez-les dans un bol et écrasez ; 
  3. Mettez ensuite du sel et du poivre noir moulu et mélangez bien ; 
  4. Il est maintenant temps de faire revenir des lardons coupés en dés dans une poêle, à feu doux ; 
  5. Une fois cela fait, ajoutez les oignons hachés et les pois en conserve ainsi que le maïs ; 
  6. Mélangez bien et faites sauter l’ensemble ; 
  7. Ensuite, mélangez les légumes frits avec la purée de pommes de terre et remuez bien ; 
  8. Maintenant, vous allez étaler la sauce tomate sur toute la surface des tortillas et étalez ensuite le fromage râpé sur la moitié d’entre elles ;
  9. Une fois cela fait, étalez la garniture et parsemez à nouveau de fromage râpé avant de couvrir l’autre côté ; 
  10. Faites-en de même pour toutes les autres tortillas ; 
  11. Maintenant, vous allez les faire frire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes ;
  12. Une fois la friture terminée, servez les tortillas farcies aux légumes délicieuses. 

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