Tomates farcies aux œufs et à la ciboulette

Avec de simples tomates farcies aux œufs, vous réussirez à épater les palais de vos invités. Je vous montre la recette rapide. 

Recette des tomates farcies aux œufs prête en 12 minutes 

Il vous reste des tomates et des œufs dans le frigo ? Sans hésiter, préparez ces tomates farcies aux œufs. C’est un plat léger, très délicieux et sain, mais surtout pas cher. Avec l’été qui s’annonce bien chaud, cette entrée froide est parfaite pour rafraîchir les papilles. D’ailleurs, rien qu’en la voyant, elle met immédiatement l’eau à la bouche. Sans parler de son odeur très invitante.  

Pour l’apéro, le brunch ou encore pour le dîner, c’est une recette légère et riche en saveur qui va mettre tout le monde d’accord. 

Pour la dégustation, je recommande des tranches de pain grillées ou encore des pâtes sèches. Toutefois, ce plat peut tout aussi bien servir d’accompagnement pour votre pizza faite maison. 

Temps de préparation : 5 minutes 

Temps de cuisson : 7 minutes 

Ingrédients 

  • 3 tomates
  • ciboulette ou oignons nouveaux
  • 2 œufs
  • sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • beurre ou huile d’olive
  • Fromage au choix

Comment préparer des tomates farcies aux œufs et à la ciboulette ? 

  1. Tout d’abord, vous allez couper les tomates en tranches, puis enlever le centre qui contient les pépins ; 
  2. Une fois cela fait, faites des rondelles et mettez de côté la partie au milieu ; 
  3. Ensuite, coupez la ciboulette et versez dans le plat contenant l’intérieur des tomates ; 
  4. Ajoutez également des oeufs, du poivre et du sel ; 
  5. Il est maintenant temps d’ajouter une cuillère à soupe de farine, puis de mélanger au fouet ; 
  6. Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et mettez-y les tranches de tomate ; 
  7. Vous pouvez enfin remplir le centre avec la préparation précédente ;
  8. Faites frire pendant 2 minutes et mettez le couvercle pour une cuisson bien uniforme ; 
  9. Remuez de temps en temps et retournez ;
  10. À ce stade, râpez le fromage dessus et versez la ciboulette ; 
  11. Vous pouvez maintenant servir les tomates farcies aux œufs. 

Avec quelle boisson le déguster ? 

Pour une dégustation parfaite, je conseille de l’eau minérale, du vin blanc, du vin rouge ou tout simplement une bière bien fraîche

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