Je vous invite à tester cette version deux fois plus irrésistible du tiramisu. Voici comment préparer le tiramisu aux doigts de Gocciole.
Du tiramisu aux doigts de Gocciole qui fera lécher les lèvres
Si la recette traditionnelle est déjà délicieuse, celle-ci l’est encore deux fois plus. Au lieu des classiques boudoirs, j’ai choisi les biscuits Gocciole qui ont quelques pépites de chocolat et qui sont très croquants.
Le tiramisu aux doigts de Gocciole est tout simplement le dessert italien qui va vous remonter le moral ou vous procurer du bonheur. À chaque cuillerée, vos papilles seront surprises par la texture onctueuse, puis le croquant.
C’est la fin de repas sans cuisson à servir aussi bien pendant les repas en famille que lors des anniversaires. Si vous recherchez plusieurs variantes de ce dessert, je vous invite à découvrir le tiramisu aux fraises ou encore ces versions light.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 1 heure
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
- 240 g de biscuits
- 500 g de mascarpone
- 80 g de sucre
- 60 ml de café (+ celui pour mouiller les biscuits)
Comment préparer ce tiramisu aux doigts de Gocciole ?
- Commencez par préparer le café, puis laissez refroidir ;
- Ensuite, fouettez le mascarpone avec le sucre et le café ;
- Une fois cela fait, mouillez un peu les biscuits et faites une première couche de base au fond d’un moule en verre ;
- Vous pouvez couvrir généreusement de crème ;
- Répétez les mêmes opérations en ajoutant quelques biscuits émiettés et des morceaux ;
- Une fois cela fait, saupoudrez de cacao en poudre ;
- Laissez maintenant reposer au frigo pendant au moins une demi-heure ;
- Vous avez maintenant votre tiramisu aux doigts de Gocciole.
FAQ
Pourquoi utiliser ces biscuits au lieu des boudoirs ?
J’ai choisi exprès ces biscuits, car ils ne deviennent tout simplement pas pâteux une fois dans le mélange.
Avec quoi remplacer le café s’il s’agit d’un dessert pour les enfants ?
Si vous voulez préparer un tiramisu aux doigts de Gocciole pour les enfants, alors plongez les biscuits dans du lait ou du chocolat au lieu du café.
Comment faire pour la conservation ?
Le tiramisu compte parmi ces desserts qui sont plus meilleurs le lendemain. Conservez-le au frigo, dans un contenant hermétique, pendant 2 à 3 jours.