Tarte salée aux courgettes et au fromage super bonne

On est déjà jeudi et si vous ne savez pas quoi préparer pour le déjeuner, testez ma tarte salée aux courgettes et au fromage. Le résultat est divinement bon et tout le monde va se lécher les lèvres. 

Recette de la tarte salée aux courgettes et au fromage

Se faire plaisir sans prendre du poids, c’est la promesse de cette tarte salée aux courgettes et au fromage. Elle est prête en seulement 10 minutes et pourtant elle est tellement savoureuse.  

Pour cette recette, on n’a pas besoin de pâte feuilletée ou d’une quelconque base. Il suffit tout simplement de faire plusieurs couches avec des courgettes, du parmesan et de la mozzarella. 

Ensuite, mettez le plat au four et faites cuire les légumes tout en fondant le fromage. La texture sera tellement moelleuse et fondante en bouche, sans parler de la saveur légèrement sucrée des courgettes qui se marie bien avec le goût des fromages. 

Ingrédients 

  • 1 kg de courgettes,
  • 3 mozzarella,
  • 100 grammes de parmesan râpé,
  • sel au goût,
  • huile au goût.

Comment préparer cette tarte salée aux courgettes et au fromage ? 

  1. Prenez d’abord les courgettes, puis retirez leur extrémité supérieure ; 
  2. Ensuite, lavez-les bien et coupez-les en tranches d’au plus 1 cm d’épaisseur ; 
  3. Salez maintenant les tranches de courgettes et assaisonnez-les avec un filet d’huile d’olive ;
  4. Une fois cela fait, fouillez dans votre placard et attrapez un grand moule qui pourra accueillir au moins trois couches de courgettes ;
  5. Versez désormais un filet d’huile d’olive au fond de la casserole ;
  6. Ajoutez une première couche de tranches de courgettes assaisonnées dans le moule ;
  7. Disposez ensuite des morceaux de mozzarella sur les courgettes ;
  8. Recouvrez maintenant d’une nouvelle couche de tranches de courgettes ;
  9. Répétez l’opération en ajoutant encore une couche de courgettes et de mozzarella ;
  10. Terminez le montage en ajoutant une dernière couche de mozzarella sur le dessus et saupoudrez de parmesan râpé ;
  11. Insérez la tarte dans un four préchauffé à 180 degrés.
  12. Faites cuire pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient parfaitement ramollies et que le fromage soit fondu.
  13. Servez la tarte salée aux courgettes et au fromage à vos invités. 

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