Tarte salée au poulet et aux tomates pas chère

Voici une recette format XXL qui est la tarte salée au poulet et aux tomates. Elle est rassasiante, économique et bien sûr délicieuse. Tout le monde va en raffoler. 

Recette de la tarte salée au poulet et aux tomates

Si vous recevez toute la famille autour de la table estivale pour le déjeuner, je ne peux que vous recommander cette tarte salée au poulet et aux tomates. C’est un plat généreux, rassasiant, riche et crémeux, mais aussi filandreux qui va non seulement satisfaire l’appétit, mais aussi faire le plaisir des papilles grâce à sa saveur alléchante.

Pour la dégustation, je recommande un vin rosé ou du vin blanc comme un Chardonnay. Toutefois, une bière légère ou de l’eau gazeuse aromatisée fera l’affaire.

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • Poivron rouge
  • sel
  • origan moulu ou séché au goût.
  • 150 g de crème sure
  • bouquet de persil
  • 300 g de farine
  • 70 ml d’eau
  • 100 g de mozzarella
  • huile d’olive
  • paprika doux

Comment préparer cette tarte salée au poulet et aux tomates ? 

  1. Tout d’abord, prenez une casserole, remplissez-la d’eau, et plongez-y les poitrines de poulet. 
  2. Pendant ce temps, coupez un oignon en deux, puis en petits morceaux.
  3. Une fois cette étape terminée, faites chauffer une poêle avec un filet d’huile. 
  4. Ajoutez l’oignon coupé et faites-le revenir soigneusement.
  5. Ensuite, coupez deux tomates en petits morceaux et ajoutez-les dans la poêle avec l’oignon. 
  6. Faites dorer le tout en remuant avec une spatule.
  7. Pendant que les légumes cuisent, retirez les poitrines de poulet du feu, placez-les sur un plan de travail, et coupez-les en tranches. 
  8. Ensuite, écrasez les tranches en morceaux plus petits.
  9. Après cela, ajoutez les morceaux de poulet dans la poêle et faites-les dorer avec les tomates et l’oignon.
  10. Pendant que le mélange cuit, coupez un poivron rouge en deux, puis en fines lanières, et enfin en petits morceaux.
  11. Une fois prêt, ajoutez le poivron dans la poêle.
  12. Ensuite, assaisonnez le mélange avec du sel, de l’origan séché, du poivre, et du paprika doux. 
  13. Faites revenir le tout pour obtenir un mélange homogène, puis incorporez 150 grammes de crème sure. 
  14. Mélangez bien à nouveau.
  15. Pendant que le poulet mijote, coupez un bouquet de persil en petits morceaux et ajoutez-le à la poêle. 
  16. En parallèle, versez 300 grammes de farine dans un bol, ajoutez 20 ml d’huile d’olive, du sel au goût, et 70 ml d’eau. 
  17. Mélangez bien à l’aide d’une spatule pour former une pâte.
  18. Ensuite, étalez la pâte obtenue sur un poste de travail à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir une fine feuille. 
  19. Prenez un moule, versez un filet d’huile d’olive à l’intérieur, et étalez-le avec un pinceau sur les surfaces et la base.
  20. Recouvrez ensuite le moule avec la pâte préparée et étalez une couche de crème sure sur toute la base.
  21. À ce stade, ajoutez le mélange de poulet et les autres ingrédients dans le moule.
  22. Ensuite, râpez 100 grammes de mozzarella dure et saupoudrez le fromage râpé sur le mélange. 
  23. Fermez la pâte en repliant les bords sur le dessus.
  24. Versez un filet d’huile d’olive sur la surface de la pâte et badigeonnez-la. 
  25. Mettez ensuite le plat au four et faites cuire pendant 30 minutes à 180°C.
  26. Une fois le plat prêt, recouvrez-le avec des tranches de tomates, ajoutez à nouveau du fromage râpé, et remettez au four pendant 10 minutes à 180°C pour terminer la cuisson.
  27. Servez la tarte salée au poulet et aux tomates. 

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