Cette tarte salée au jambon scamorza et asperges va impressionner les palais de vos invités. Suivez-moi en cuisine, cette recette pour le dîner est très facile à préparer.
Recette de la tarte salée au jambon, scamorza et asperges
Vous voulez préparer un plat qui sort de l’ordinaire, mais à la fois savoureux et rassasiant ? Pour le dîner ou le déjeuner en famille, rien ne peut rivaliser avec les quiches qui sont un classique, mais qui font toujours l’unanimité.
Aujourd’hui, je vous propose le mélange fromage scamorza, jambon et asperges pour réaliser ce plat salé. Vous allez préparer un plat qui mélange différentes textures et saveurs. Avec sa croûte croquante et son intérieur riche, cette tarte salée au jambon, scamorza et asperges est tout simplement divinement bonne.
Je vous conseille de la servir avec une salade bien fraîche ou des légumes cuits à la vapeur et de la viande. Pour les plus gourmands, une dégustation avec de la purée de pommes de terre onctueuse et de la salade (pour donner du contraste sur l’assiette), sera un véritable délice en bouche.
Ingrédients
- Asperge
- Jambon
- Fromage Scamorza
- Oeuf
- Sel
- Poivre
- Crème
- Provolone doux
- Pâte feuilletée
Comment préparer cette tarte salée au jambon scamorza et asperges ?
- Pour réaliser votre tarte salée au jambon scamorza et asperges, il faut d’abord blanchir les asperges dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes ;
- Assurez-vous de bien retirer la partie dure ;
- Ensuite, égouttez-les et coupez les tiges en morceaux ;
- Réservez les parties plus longues pour la décoration ;
- Une fois cela fait, cassez les oeufs dans un grand bol, puis salez et poivrez ;
- Il est maintenant temps d’ajouter la crème épaisse ;
- Ajoutez désormais le fromage tranché à la pâte et utilisez une partie des tranches pour la préparation de la pâte ;
- Le reste du fromage sera coupé en cubes pour la décoration ;
- Ensuite, ajoutez les tiges d’asperge hachées à la pâte et mélangez bien le tout ;
- Il est temps de mettre la pâte feuilletée dans une plaque à pâtisserie et de bien faire adhérer au fond ;
- Munissez-vous des dents de la fourchette pour piquer le fond de la pâte feuilletée ;
- Versez maintenant le mélange dans le plat de cuisson allant au four en faisant en sorte de bien répartir les tiges d’asperge ;
- Mettez les points d’asperges sur la surface, avec les cubes de fromage ;
- Fermez ensuite les bords de la pâte feuilletée ;
- Préchauffez maintenant le four à 180°C en mode statique ;
- Faites cuire votre tarte salée au four pendant 30 minutes ;
- Une fois le temps écoulé, vous pouvez maintenant sortir la tarte salée au jambon, scamorza et asperges.